HP Samsung Young Terkunci "Terlalu Banyak Pola"


Tidak sengaja kerja hp samsung barusan tepatnya Samsung Young GT-5630 dimana samsung tersebut terkunci dengan keterngan "Terlalu Banyak Pola". Yang punya sih anak-anak jadi kemungkinan besar dia menguncinya dengan tidak sengaja.

Sang Bapak yang kebenaran kepala desa di kampung saya, datang membawa hp samsung tersebut. Teras terang saya belum pernah berhadapan dengan hp samsung yang berbasiskan android, tapi bermodalkan pengetahuan tentang cara reset mereset, saya berani kan mereset samsung young tersebut.

Kalau peringatan sendiri ada yang muncul yaitu untuk membuka kunci disarankan untuk memasukkan akun dan email google yang dipakai ketika pertama kali menggunakan samsung tersebut. Tahu sendiri kan samsung sudah terintegrasi langsung dengan google account.

Tapi dalam keadaan terkunci mungkin saja sinyal tidak akan ada, walaupun ada, untung-untung kalau anda masih ingat akun google yang dipakai saat itu. sehingga langkah terakhir yang bisa di tempuh adalah dengan me-wipe (reset) hp samsung tersebut.

Cara reset hp samsung young tipe apa saja seperti dibawah ini:
1. Pastikan hp samsung dalam keadaan mati (off)
2. Tekan tombol volume atas + Home (tombol tengah) + power secara bersamaan.
3. Tunggu hingga muncul tampilan android system recovery
4. Pilih opsi 3 (wipe data/factory reset) dengan menggunakan volume bawah
5. Setelah itu pilih lagi yes delete all user, lagi-lagi menggunakan volume bawah sebagai navigasi
6. Langkah terakhir pilih reboot now,
7. Tunggu hingga hp selesai mereboot dan samsung anda kembali lagi dengan tampilan barunya.

Dari kejadian ini, saya jadi mengerti tentang sistem dari samsung yang beroperasikan android, jadi kepengen beli hp samsung. hehehe. Semoga bermanfaat friend..

Baca juga cara saya mendapatkan penghasilan dari internet:
Bisnis ADF untuk Blog - cek disini
Tips Memulai Bisnis Online - disini
Program Dibayar Jika Klik Iklan - disini

Baca Juga,
Berita Tentang Pendidikan - disini
Berita tentang Kesehatan - disini
Dengar Musik Online, No Loading, Langsung dengar musiknya, Lagu-Lagu up to date - disini
Previous
Next Post »

57 Comment

Click here for Comment
Wednesday, September 19, 2012 ×

Thanks banget gan atas informasinya,,
Hp gw juga sama bermasalah nya dengan hp yang juragan jelaskan di atas!! tapi hp w itu sky bro, produk korea.. apakah ada solusi??

Reply
avatar
Tuesday, October 09, 2012 ×

Cara OK lainnya buat buka pola di smartphone Android khususnya Samsung : Harus daftar ke samsungdive, selain bisa buka kunci pola bisa juga untuk melacak posisi, mengunci, data sms, panggilan masuk, keluar smartphone kita.

Reply
avatar
Friday, November 09, 2012 ×

terima kasih gan kebetulan hp kita sama dan terkunci layarnya,gara gara lupa pasword,di coba gan tricknya

http://fauzans.heck.in

Reply
avatar
Thursday, December 20, 2012 ×

informasi yang sangat menarik dan mengagumkan semoga anda menang dalam kontes ini dan jangan lupa kunjungan baliknya gan
salam blogger jogja

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Reply
avatar
Thursday, January 24, 2013 ×

kamu bnar2 technoable gan

Reply
avatar
vander01
admin
Thursday, February 07, 2013 ×

gan, gw coba tekan tombol di atas, tapi ga mau juga. sim card & memory card sudah di cabut. tolong gan hp ane Samsung GT S5610, trims :)

Reply
avatar
Yaser Arafat
admin
Friday, March 29, 2013 ×

terima kasih bro, setelah aq coba ke hp samsungku dan ikuti petunjuk yg di berikan akhirnya hpq terbuka lagi kuncinya, sekali lagi terima kasih buaaaaayaaaakkkk brooo...

Reply
avatar
Saturday, April 13, 2013 ×

thankyouuuu info.a,,, ngebantu aku banget mksih

Reply
avatar
edy wibowo
admin
Saturday, April 20, 2013 ×

WOW mantabzz gan thanks infonya

Reply
avatar
Obito Uchiha
admin
Sunday, April 21, 2013 ×

Alhamdulilah ya Allah Hp qhu Bisa Kebuka Lagi gan..
Makasih Banget atas INFOnya..

Reply
avatar
adi
admin
Saturday, April 27, 2013 ×

barusan aja ane coba gan langsung berhasil,,,waduh jd lega deh krn drpd harus di bawa ke counter biaya'a bisa kisaran 50k-100k, thanks ya gan info'a sangat bermanfaat skali, salam damai dan salam sukses slalu,,,,,

Reply
avatar
Sunday, April 28, 2013 ×

OK. Terima kasih atas info yang bermanfaat ini, HP saya Type Young Duos sudah bisa dibuka lagi meskipun harus instal beberapa program, yang penting bisa digunakan lagi.

Thank's Bro....

Reply
avatar
Sunday, April 28, 2013 ×

Woke Bro thank's buwanget infonya, HPku dibuat mainan sama sikecil dan kakaknya dengan mengganti pola yang akhirnya lupa polanya, setelah buka internet dan ketemu info dari gan sekarang sudah bisa digunakan lagi, walaupun sempat stres juga, sekali lagi terima kasih banyak,...

Reply
avatar
umi'e farel
admin
Monday, April 29, 2013 ×

Alhamdullilah , mksh tips x ..akhirnya bisa kebuka..sempat marah2 sm anak...jd nyesel..tyt mudah setelah baca tips ini...

Reply
avatar
Fakhri Kh
admin
Friday, May 03, 2013 ×

alhamhamdulillah, makasih infonya, semoga Allah memberi balasan yang lebih baik

Reply
avatar
Ando Legi
admin
Friday, May 03, 2013 ×

gan.Hp gue Gstar p12 android tpi gue ngga bisa gimana gan...mohon pencerahan..??!:)

Reply
avatar
syaikhu
admin
Thursday, May 16, 2013 ×

mantap bro,thanks infonya ane kasih jempol

Reply
avatar
Thursday, May 16, 2013 ×

thanks ya frend skrang hp gue udah bisa,makasih tas infonya moga2 allah memberi balasan yang lebih baik...........

Reply
avatar
Saturday, May 25, 2013 ×

Thanks banget gan buat infonya..

Reply
avatar
Monday, June 03, 2013 ×

terimakasih atas postingan ini, sangat bermanfaat bagi saya ;)

Reply
avatar
Arka DN
admin
Friday, June 07, 2013 ×

Hp nya nanti ke RESET nggak???

Mohon dibalas

Reply
avatar
Admin
admin
Friday, June 07, 2013 ×

iya hp kembali seperti semula,,, setingan default

Reply
avatar
Saturday, June 08, 2013 ×

Thanks bgt buat postingan ini
Kebetulan ini hari ada user saya yang mengalami promem.
Saya sempwt bingung akhirnya saya broqsing ketemulah ini blog.
Saya pahami baca,Praktekkan jadi deh android ter reset kayak hp baru.
Terimakasih

Reply
avatar
seuxeut
admin
Monday, June 10, 2013 ×

Tanks atas infonya gays
sangat bermanpaat buat yang punya hp samsung

Reply
avatar
Ummu Kalsum
admin
Tuesday, June 18, 2013 ×

makasih banget !! akhirnya android aku udah sembuh.. skli lagi makasih ya!!!

Reply
avatar
Agum Prima
admin
Monday, June 24, 2013 ×

haduuh, gmna sih caranya ?? aku bingung, aku pke samsung spica gan. klo udh nyala itu gak ada tampilan android system recoverynya, hnya ada tampilan androidnya aja

Reply
avatar
Agum Prima
admin
Monday, June 24, 2013 ×

gan udh di coba brpa kali, tpi kok gak bsa yaa ??

Reply
avatar
Agum Prima
admin
Monday, June 24, 2013 ×

gan udh kutunggu smpe nyala, tpi bkan msuk ke android system recovery melainkan msk ke tampilan awal :(

Reply
avatar
Monday, July 01, 2013 ×

tks infonya, berhasil juga di huawei ascend y210

Reply
avatar
Sunday, July 21, 2013 ×

thanks yah gan...trnyata brhasil jg....>>>> ;)

Reply
avatar
NUR CHOLIS
admin
Thursday, August 01, 2013 ×

Gan, py sy samsung galaxy s2. Bsa g yow!
Coba dlu boleh gan! Bismilah....

Reply
avatar
Tuesday, August 06, 2013 ×

thank's gan hp w udah normal lagi,

Reply
avatar
kusuma aji
admin
Saturday, August 10, 2013 ×

kalok mito A300 cara resetx gi mana gan ???

Reply
avatar
Ryoghie
admin
Thursday, August 15, 2013 ×

thanks kawan.,.,. akurat 100% samsung saya kembali normal

Reply
avatar
Sunday, August 18, 2013 ×

makasih bro
sangat bermanfaat

Reply
avatar
Monday, August 26, 2013 ×

alhamdulillah...mkch ya guyz sudah memberikan sy solusi utk mengaktifkan lg hp samsung aku, skali lg sy ucapin mkch ya,,,jd nya aku gk jd ke tukang service hehe....
:)

Reply
avatar
Fatimah Chan
admin
Wednesday, September 25, 2013 ×

ASSALAMMUALAIKUM...salam kenal saya RIRI... guys saran saya kalo sudah punya hp samsung segera buat akun samsungnya. Jadi temen2 bisa login lewat komputer internet pakai akun samsung kalo pas hp lagi kekunci dan lupa pasword, hp lagi hilang, dsb... krn dengan memiliki akun samsung akan memudahkan kita yang ceroboh ini hehehehe. Canggih cuy... cz saya pernah lupa password sandi hp. klo direset pakai cara dimatikan hp tanpa kartu tar aplikasi2 yg udah saya pnya ilang...nah tp klo pakai cara saya tadi (akun samsung) maka aplikasi ga akan hilang. SEKIAN... ^_^

Reply
avatar
Monday, October 28, 2013 ×

makasih yach..berkat infonya teman saya yang pusing tujuh keliling udah bisa pake hpnya kembali...

Reply
avatar
Ical Holic
admin
Monday, December 23, 2013 ×

iya kawan,, sama2 semuaaa,,, dan trimakasih atas kunjungannya

Reply
avatar
Wednesday, January 08, 2014 ×

hahahahah kemaren bayar 100 sekarang ke kunci loagi salah pola liat google ketemu juragan alham dulilah gw jadi jagoan berkat nyontek hahahahahah trms gan

Reply
avatar
Hari Supandi
admin
Monday, January 27, 2014 ×

Hatur nuhun Gan alias terima kasih atas infonya! Sangat membantu...

Reply
avatar
Friday, February 07, 2014 ×

thanks bro....atas informasinya ...hape aku jadi lagi....heheheheh

Reply
avatar
Ali Topan
admin
Monday, March 03, 2014 ×

thanks ya bro saya sangat terbantu dengan cara anda salam damai

Reply
avatar
Thursday, March 27, 2014 ×

Makasih mass broo sukses faild

Reply
avatar
danifalia
admin
Wednesday, April 09, 2014 ×

Terima kasih sudah memposting artikel yang sangat berguna ini...berhasil menyelesaikan masalah dalam tempo kurang dari 5 menit

Reply
avatar
Valst Ten
admin
Friday, April 18, 2014 ×

Mksh Gan...Sangat bermanfaat....

Reply
avatar
Valst Ten
admin
Friday, April 18, 2014 ×

maksh gan...sgt bermanfaat....

Reply
avatar
Cak Rull
admin
Tuesday, May 20, 2014 ×

maturnuwun gan.. berhasil :)

Reply
avatar
Tuesday, May 27, 2014 ×

kalo tipe GT I9070 sama ngak? tlg dibalas!

Reply
avatar
Monday, January 12, 2015 ×

Kontak hilang gak gan

Reply
avatar
Tuesday, April 21, 2015 ×

thx's bgt buat informasinya.skrng hp gw sdh bisa kebuka lagi.padahal orang counter hp gk bisa ngebukanya.sekali lagi terima kasih banyak.

Reply
avatar
Tuesday, April 21, 2015 ×

thx you bgt buat informasinya.

Reply
avatar
jimy takumi
admin
Monday, November 02, 2015 ×

gk mempan bos buat samsung wonder hik hik hik

help bos

Reply
avatar

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish. ConversionConversion EmoticonEmoticon Contact Me

Thanks for your comment