News Update :

HP Samsung Young Terkunci "Terlalu Banyak Pola"

- Tidak sengaja kerja hp samsung barusan tepatnya Samsung Young GT-5630 dimana samsung tersebut terkunci dengan keterngan "Terlalu Banyak Pola". Yang punya sih anak-anak jadi kemungkinan besar dia menguncinya dengan tidak sengaja.

Sang Bapak yang kebenaran kepala desa di kampung saya, datang membawa hp samsung tersebut. Teras terang saya belum pernah berhadapan dengan hp samsung yang berbasiskan android, tapi bermodalkan pengetahuan tentang cara reset mereset, saya berani kan mereset samsung young tersebut.

Kalau peringatan sendiri ada yang muncul yaitu untuk membuka kunci disarankan untuk memasukkan akun dan email google yang dipakai ketika pertama kali menggunakan samsung tersebut. Tahu sendiri kan samsung sudah terintegrasi langsung dengan google account.

Tapi dalam keadaan terkunci mungkin saja sinyal tidak akan ada, walaupun ada, untung-untung kalau anda masih ingat akun google yang dipakai saat itu. sehingga langkah terakhir yang bisa di tempuh adalah dengan me-wipe (reset) hp samsung tersebut.

Cara reset hp samsung young tipe apa saja seperti dibawah ini:
1. Pastikan hp samsung dalam keadaan mati (off)
2. Tekan tombol volume atas + Home (tombol tengah) + power secara bersamaan.
3. Tunggu hingga muncul tampilan android system recovery
4. Pilih opsi 3 (wipe data/factory reset) dengan menggunakan volume bawah
5. Setelah itu pilih lagi yes delete all user, lagi-lagi menggunakan volume bawah sebagai navigasi
6. Langkah terakhir pilih reboot now,
7. Tunggu hingga hp selesai mereboot dan samsung anda kembali lagi dengan tampilan barunya.

Dari kejadian ini, saya jadi mengerti tentang sistem dari samsung yang beroperasikan android, jadi kepengen beli hp samsung. hehehe. Semoga bermanfaat friend..

Baca juga cara saya mendapatkan penghasilan dari internet:
Bisnis ADF untuk Blog - cek disini
Tips Memulai Bisnis Online - disini
Program Dibayar Jika Klik Iklan - disini

Baca Juga,
Berita Tentang Pendidikan - disini
Berita tentang Kesehatan - disini
Dengar Musik Online, No Loading, Langsung dengar musiknya, Lagu-Lagu up to date - disini

Tidak menemukan artikel pilihan anda, cari melalui melalui kotak pencarian di bawah ini!!!

48 Comment:

Kita Maskarang said...

Thanks banget gan atas informasinya,,
Hp gw juga sama bermasalah nya dengan hp yang juragan jelaskan di atas!! tapi hp w itu sky bro, produk korea.. apakah ada solusi??

manadoparabola said...

Cara OK lainnya buat buka pola di smartphone Android khususnya Samsung : Harus daftar ke samsungdive, selain bisa buka kunci pola bisa juga untuk melacak posisi, mengunci, data sms, panggilan masuk, keluar smartphone kita.

Fauzan Nurohman said...

terima kasih gan kebetulan hp kita sama dan terkunci layarnya,gara gara lupa pasword,di coba gan tricknya

http://fauzans.heck.in

blognya mahasiswa said...

informasi yang sangat menarik dan mengagumkan semoga anda menang dalam kontes ini dan jangan lupa kunjungan baliknya gan
salam blogger jogja

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Jefri pabuntang said...

kamu bnar2 technoable gan

vander01 said...

gan, gw coba tekan tombol di atas, tapi ga mau juga. sim card & memory card sudah di cabut. tolong gan hp ane Samsung GT S5610, trims :)

Yaser Arafat said...

terima kasih bro, setelah aq coba ke hp samsungku dan ikuti petunjuk yg di berikan akhirnya hpq terbuka lagi kuncinya, sekali lagi terima kasih buaaaaayaaaakkkk brooo...

Sinta Susilawati said...

thankyouuuu info.a,,, ngebantu aku banget mksih

edy wibowo said...

WOW mantabzz gan thanks infonya

Obito Uchiha said...

Alhamdulilah ya Allah Hp qhu Bisa Kebuka Lagi gan..
Makasih Banget atas INFOnya..

adi said...

barusan aja ane coba gan langsung berhasil,,,waduh jd lega deh krn drpd harus di bawa ke counter biaya'a bisa kisaran 50k-100k, thanks ya gan info'a sangat bermanfaat skali, salam damai dan salam sukses slalu,,,,,

Qodir Ilahiyah said...

OK. Terima kasih atas info yang bermanfaat ini, HP saya Type Young Duos sudah bisa dibuka lagi meskipun harus instal beberapa program, yang penting bisa digunakan lagi.

Thank's Bro....

Qodir Ilahiyah said...

Woke Bro thank's buwanget infonya, HPku dibuat mainan sama sikecil dan kakaknya dengan mengganti pola yang akhirnya lupa polanya, setelah buka internet dan ketemu info dari gan sekarang sudah bisa digunakan lagi, walaupun sempat stres juga, sekali lagi terima kasih banyak,...

umi'e farel said...

Alhamdullilah , mksh tips x ..akhirnya bisa kebuka..sempat marah2 sm anak...jd nyesel..tyt mudah setelah baca tips ini...

Fakhri Kh said...

alhamhamdulillah, makasih infonya, semoga Allah memberi balasan yang lebih baik

Ando Legi said...

gan.Hp gue Gstar p12 android tpi gue ngga bisa gimana gan...mohon pencerahan..??!:)

syaikhu said...

mantap bro,thanks infonya ane kasih jempol

Hendra Outsider said...

thanks ya frend skrang hp gue udah bisa,makasih tas infonya moga2 allah memberi balasan yang lebih baik...........

Rendy Pratama said...

Thanks banget gan buat infonya..

Mochamad Iqbal Kamal said...

terimakasih atas postingan ini, sangat bermanfaat bagi saya ;)

Akang Budi said...

nice info

Arka DN said...

Hp nya nanti ke RESET nggak???

Mohon dibalas

Admin said...

iya hp kembali seperti semula,,, setingan default

Okeshop Artos said...

Thanks bgt buat postingan ini
Kebetulan ini hari ada user saya yang mengalami promem.
Saya sempwt bingung akhirnya saya broqsing ketemulah ini blog.
Saya pahami baca,Praktekkan jadi deh android ter reset kayak hp baru.
Terimakasih

seuxeut said...

Tanks atas infonya gays
sangat bermanpaat buat yang punya hp samsung

Ummu Kalsum said...

makasih banget !! akhirnya android aku udah sembuh.. skli lagi makasih ya!!!

Agum Prima said...

haduuh, gmna sih caranya ?? aku bingung, aku pke samsung spica gan. klo udh nyala itu gak ada tampilan android system recoverynya, hnya ada tampilan androidnya aja

Agum Prima said...

gan udh di coba brpa kali, tpi kok gak bsa yaa ??

Agum Prima said...

gan udh kutunggu smpe nyala, tpi bkan msuk ke android system recovery melainkan msk ke tampilan awal :(

Toko Online Bed Cover Murah said...

tks infonya, berhasil juga di huawei ascend y210

hetty said...

tq ya...

Marthin Cihotang said...

thanks yah gan...trnyata brhasil jg....>>>> ;)

Marthin Cihotang said...

thanks gan

NUR CHOLIS said...

Gan, py sy samsung galaxy s2. Bsa g yow!
Coba dlu boleh gan! Bismilah....

akmal maulana said...

thank's gan hp w udah normal lagi,

dasep gilang herdiana said...

Hatur nuhun bos info na

kusuma aji said...

kalok mito A300 cara resetx gi mana gan ???

Ryoghie said...

thanks kawan.,.,. akurat 100% samsung saya kembali normal

Sigit Bahtiar said...

makasih bro
sangat bermanfaat

Akhi Saefudin said...

alhamdulillah...mkch ya guyz sudah memberikan sy solusi utk mengaktifkan lg hp samsung aku, skali lg sy ucapin mkch ya,,,jd nya aku gk jd ke tukang service hehe....
:)

Fatimah Chan said...

ASSALAMMUALAIKUM...salam kenal saya RIRI... guys saran saya kalo sudah punya hp samsung segera buat akun samsungnya. Jadi temen2 bisa login lewat komputer internet pakai akun samsung kalo pas hp lagi kekunci dan lupa pasword, hp lagi hilang, dsb... krn dengan memiliki akun samsung akan memudahkan kita yang ceroboh ini hehehehe. Canggih cuy... cz saya pernah lupa password sandi hp. klo direset pakai cara dimatikan hp tanpa kartu tar aplikasi2 yg udah saya pnya ilang...nah tp klo pakai cara saya tadi (akun samsung) maka aplikasi ga akan hilang. SEKIAN... ^_^

Nagata madoan said...

makasih yach..berkat infonya teman saya yang pusing tujuh keliling udah bisa pake hpnya kembali...

Ical Holic said...

iya kawan,, sama2 semuaaa,,, dan trimakasih atas kunjungannya

rohan lord putra banten said...

hahahahah kemaren bayar 100 sekarang ke kunci loagi salah pola liat google ketemu juragan alham dulilah gw jadi jagoan berkat nyontek hahahahahah trms gan

Hari Supandi said...

Hatur nuhun Gan alias terima kasih atas infonya! Sangat membantu...

ferdinandus umbu said...

thanks bro....atas informasinya ...hape aku jadi lagi....heheheheh

Ali Topan said...

thanks ya bro saya sangat terbantu dengan cara anda salam damai

danifalia said...

Terima kasih sudah memposting artikel yang sangat berguna ini...berhasil menyelesaikan masalah dalam tempo kurang dari 5 menit

Post a Comment

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.

 
© Copyright ICALCELL - LEARN AND SHARE 2012 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.