Tidak sengaja kerja hp samsung barusan tepatnya Samsung Young GT-5630 dimana samsung tersebut terkunci dengan keterngan "Terlalu Banyak Pola". Yang punya sih anak-anak jadi kemungkinan besar dia menguncinya dengan tidak sengaja.

Sang Bapak yang kebenaran kepala desa di kampung saya, datang membawa hp samsung tersebut. Teras terang saya belum pernah berhadapan dengan hp samsung yang berbasiskan android, tapi bermodalkan pengetahuan tentang cara reset mereset, saya berani kan mereset samsung young tersebut.

Kalau peringatan sendiri ada yang muncul yaitu untuk membuka kunci disarankan untuk memasukkan akun dan email google yang dipakai ketika pertama kali menggunakan samsung tersebut. Tahu sendiri kan samsung sudah terintegrasi langsung dengan google account.

Tapi dalam keadaan terkunci mungkin saja sinyal tidak akan ada, walaupun ada, untung-untung kalau anda masih ingat akun google yang dipakai saat itu. sehingga langkah terakhir yang bisa di tempuh adalah dengan me-wipe (reset) hp samsung tersebut.

Cara reset hp samsung young tipe apa saja seperti dibawah ini:
1. Pastikan hp samsung dalam keadaan mati (off)
2. Tekan tombol volume atas + Home (tombol tengah) + power secara bersamaan.
3. Tunggu hingga muncul tampilan android system recovery
4. Pilih opsi 3 (wipe data/factory reset) dengan menggunakan volume bawah
5. Setelah itu pilih lagi yes delete all user, lagi-lagi menggunakan volume bawah sebagai navigasi
6. Langkah terakhir pilih reboot now,
7. Tunggu hingga hp selesai mereboot dan samsung anda kembali lagi dengan tampilan barunya.

Dari kejadian ini, saya jadi mengerti tentang sistem dari samsung yang beroperasikan android, jadi kepengen beli hp samsung. hehehe. Semoga bermanfaat friend..

Baca juga cara saya mendapatkan penghasilan dari internet:
Bisnis ADF untuk Blog - cek disini
Tips Memulai Bisnis Online - disini
Program Dibayar Jika Klik Iklan - disini

Baca Juga,
Berita Tentang Pendidikan - disini
Berita tentang Kesehatan - disini
Dengar Musik Online, No Loading, Langsung dengar musiknya, Lagu-Lagu up to date - disini

57 comments

Thanks banget gan atas informasinya,,
Hp gw juga sama bermasalah nya dengan hp yang juragan jelaskan di atas!! tapi hp w itu sky bro, produk korea.. apakah ada solusi??

Cara OK lainnya buat buka pola di smartphone Android khususnya Samsung : Harus daftar ke samsungdive, selain bisa buka kunci pola bisa juga untuk melacak posisi, mengunci, data sms, panggilan masuk, keluar smartphone kita.

terima kasih gan kebetulan hp kita sama dan terkunci layarnya,gara gara lupa pasword,di coba gan tricknya

http://fauzans.heck.in

informasi yang sangat menarik dan mengagumkan semoga anda menang dalam kontes ini dan jangan lupa kunjungan baliknya gan
salam blogger jogja

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

gan, gw coba tekan tombol di atas, tapi ga mau juga. sim card & memory card sudah di cabut. tolong gan hp ane Samsung GT S5610, trims :)

terima kasih bro, setelah aq coba ke hp samsungku dan ikuti petunjuk yg di berikan akhirnya hpq terbuka lagi kuncinya, sekali lagi terima kasih buaaaaayaaaakkkk brooo...

thankyouuuu info.a,,, ngebantu aku banget mksih

WOW mantabzz gan thanks infonya

Alhamdulilah ya Allah Hp qhu Bisa Kebuka Lagi gan..
Makasih Banget atas INFOnya..

barusan aja ane coba gan langsung berhasil,,,waduh jd lega deh krn drpd harus di bawa ke counter biaya'a bisa kisaran 50k-100k, thanks ya gan info'a sangat bermanfaat skali, salam damai dan salam sukses slalu,,,,,

OK. Terima kasih atas info yang bermanfaat ini, HP saya Type Young Duos sudah bisa dibuka lagi meskipun harus instal beberapa program, yang penting bisa digunakan lagi.

Thank's Bro....

Woke Bro thank's buwanget infonya, HPku dibuat mainan sama sikecil dan kakaknya dengan mengganti pola yang akhirnya lupa polanya, setelah buka internet dan ketemu info dari gan sekarang sudah bisa digunakan lagi, walaupun sempat stres juga, sekali lagi terima kasih banyak,...

Alhamdullilah , mksh tips x ..akhirnya bisa kebuka..sempat marah2 sm anak...jd nyesel..tyt mudah setelah baca tips ini...

alhamhamdulillah, makasih infonya, semoga Allah memberi balasan yang lebih baik

gan.Hp gue Gstar p12 android tpi gue ngga bisa gimana gan...mohon pencerahan..??!:)

mantap bro,thanks infonya ane kasih jempol

thanks ya frend skrang hp gue udah bisa,makasih tas infonya moga2 allah memberi balasan yang lebih baik...........

Thanks banget gan buat infonya..

terimakasih atas postingan ini, sangat bermanfaat bagi saya ;)

Hp nya nanti ke RESET nggak???

Mohon dibalas

iya hp kembali seperti semula,,, setingan default

Thanks bgt buat postingan ini
Kebetulan ini hari ada user saya yang mengalami promem.
Saya sempwt bingung akhirnya saya broqsing ketemulah ini blog.
Saya pahami baca,Praktekkan jadi deh android ter reset kayak hp baru.
Terimakasih

Tanks atas infonya gays
sangat bermanpaat buat yang punya hp samsung

makasih banget !! akhirnya android aku udah sembuh.. skli lagi makasih ya!!!

haduuh, gmna sih caranya ?? aku bingung, aku pke samsung spica gan. klo udh nyala itu gak ada tampilan android system recoverynya, hnya ada tampilan androidnya aja

gan udh di coba brpa kali, tpi kok gak bsa yaa ??

gan udh kutunggu smpe nyala, tpi bkan msuk ke android system recovery melainkan msk ke tampilan awal :(

tks infonya, berhasil juga di huawei ascend y210

thanks yah gan...trnyata brhasil jg....>>>> ;)

Gan, py sy samsung galaxy s2. Bsa g yow!
Coba dlu boleh gan! Bismilah....

thank's gan hp w udah normal lagi,

kalok mito A300 cara resetx gi mana gan ???

thanks kawan.,.,. akurat 100% samsung saya kembali normal

makasih bro
sangat bermanfaat

alhamdulillah...mkch ya guyz sudah memberikan sy solusi utk mengaktifkan lg hp samsung aku, skali lg sy ucapin mkch ya,,,jd nya aku gk jd ke tukang service hehe....
:)

ASSALAMMUALAIKUM...salam kenal saya RIRI... guys saran saya kalo sudah punya hp samsung segera buat akun samsungnya. Jadi temen2 bisa login lewat komputer internet pakai akun samsung kalo pas hp lagi kekunci dan lupa pasword, hp lagi hilang, dsb... krn dengan memiliki akun samsung akan memudahkan kita yang ceroboh ini hehehehe. Canggih cuy... cz saya pernah lupa password sandi hp. klo direset pakai cara dimatikan hp tanpa kartu tar aplikasi2 yg udah saya pnya ilang...nah tp klo pakai cara saya tadi (akun samsung) maka aplikasi ga akan hilang. SEKIAN... ^_^

makasih yach..berkat infonya teman saya yang pusing tujuh keliling udah bisa pake hpnya kembali...

iya kawan,, sama2 semuaaa,,, dan trimakasih atas kunjungannya

hahahahah kemaren bayar 100 sekarang ke kunci loagi salah pola liat google ketemu juragan alham dulilah gw jadi jagoan berkat nyontek hahahahahah trms gan

Hatur nuhun Gan alias terima kasih atas infonya! Sangat membantu...

thanks bro....atas informasinya ...hape aku jadi lagi....heheheheh

thanks ya bro saya sangat terbantu dengan cara anda salam damai

Makasih mass broo sukses faild

Terima kasih sudah memposting artikel yang sangat berguna ini...berhasil menyelesaikan masalah dalam tempo kurang dari 5 menit

Mksh Gan...Sangat bermanfaat....

maksh gan...sgt bermanfaat....

maturnuwun gan.. berhasil :)

kalo tipe GT I9070 sama ngak? tlg dibalas!

thx's bgt buat informasinya.skrng hp gw sdh bisa kebuka lagi.padahal orang counter hp gk bisa ngebukanya.sekali lagi terima kasih banyak.

thx you bgt buat informasinya.

gk mempan bos buat samsung wonder hik hik hik

help bos

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.
EmoticonEmoticon