Setelah kemarin icalcell memosting artikel tentang telah disupportnya Bahasa Indonesia oleh Google Adsense secara resmi, maka kali ini icalcell akan memberikan tips agar mudah atau gampang diterima oleh Google Adsense dengan jalan mendaftarkan blog atau website berbahasa Indonesia melalui form pendaftaran atau Interface Sign Up Google Adsense terbaru.


Sebenarnya setelah disupportnya Bahasa Indonesia oleh Google Adsense maka peluang full Approved menjadi harapan setiap blogger, blogger Indonesia khususnya. Kenapa??? Karena dengan disupportnya blog berbahasa Indonesia maka proses sign up bisa langsung dilakukan dengan cara yang normal dan cepat yaitu melalui Sign UP Google Adsense terbaru.


Berikut langkah yang bisa kawan blogger tempuh untuk mendapatkan keanggotaan Google Adsense yang full approved.
  1. Persiapkan blog yang akan didaftarkan (artinya tidak sedang dalam review akun google adsense yang lain atau tidak terkait dengan tampilan iklan dari akun lain)
  2. Usahakan blog memiliki penampilan (template) yang bagus, paling tidak memiliki sistem navigasi yang mudah dijangkau oleh visitor.
  3. Buat akun Gmail yang baru, menggunakan form pendaftaran yang baru juga.
  4. Daftar Google Adsense melalui interface barunya, input data yang sebenarnya.
  5. Tunggu jawaban email dari Google Adsense, kalau pengalaman icalcell sewaktu mendaftar (blog indonesia sudah disupport) email yang masuk langsung pemberitahuan kalau akun sudah diterima sepenuhnya (full approved) dan iklan akan muncul segera. Nah mudah-mudah kawan blogger yang lain juga akan mendapatkan berita bagus dari Google Adsense.
  6. Contoh balasan email dari Google Adsense
    email balasan google adsense

Nah itulah sedikit cara mendaftar Google Adsense agar cepat di full approved alias akun langsung diterima sepenuhnya dan iklan tampil dengan sempurna. Rating: 5

24 comments

Mantap info nya gan!
btw, minimal postingannya berapa gan?
terus yg udah terlanjur gak di approve bisa lagi gak?

Thanks...

dari dlu mmg gampang di approve gan cuma susah cairinnya ,konten mesti unik, ga ada unsur crack dll yang rugiin pihak lain,, kl blog nya konten download ga lama jg d banned lagi...

blogwalking

http://gratisdownloadapapun.blogspot.com/

http://bacaberitabagus.blogspot.com blog walking

blogwalking
http://sarahnetslawi.blogspot.com/

Nice info gan...
Numpang naro link gan...Ty
http://id.88db.com/Peluang-Bisnis/Gedung-Konstruksi/ad-723319/

blogwalking

http://hargaponselbaru.info

wahh...udah bagus klo blog bahasa indonesia di approve...
tapi google adsensenya masi terima g kira" klo kita nempatin iklan PPC lain?

sundul gan...http://stpsahid.blogspot.com/

Aprovenya gampang, yang sulit ketika direview oleh team GAnya,,

Betul sekarang mudahnya di approve di GA, cuman mudah juga di banned akunnya ^_^

semoga akun saya di terima nantinya :D

like this, memang benar2 bermanfaat artikel ini.
thanks uda membantu

itu emang cara daftarnya, tapi kita nggak tau juga bakal di approve apa nggak. Intinya postingan ini mana? Katanya sangat mudah approved???

google adsense ku kena baned gan gmn cara atasinya ?
trims saalam kenal

daftar baru aja gan,,, pake nama dan alamat yg sama boleh asal blog yg dibanned jgn didaftar lagi kecuali agan tw masalah blognya apa sehingga bisa dibanned, diperbaiki dulu baru blogny didaftar lagi...

Menurut kalian bagaimana dgn blog yg satu ini...

Tikompedia.blogspot.com

saya susah banget gan dapat approvenya... udah daftar 14X gagal terus padahal untuk konten dan tampilan sudah saya perbaiki sesuai TOS
bisa minta sarannya gk mas?
ini blog saya http://topek.web.id

sepertinya itu cuman pengalaman agan saja,..karena tidak semua seperti itu gan,...untung2an saja langsung di aproved karena memang sejatinya blog agan sudah sesuai dengan tos,tapi informasi di atas akan aku jadikan referensi untuk mendaftar kembali ke adsense makasih gan dengan infonya

salam sukses

mantep gan, (Y)
jgn lupa mampir ya kan tambah referensi juga
7 Trik Sakti Full Approve GA Terbaru
http://www.brebesmenulis.ga/2015/06/7-trik-sakti-full-approve-ga-terbaru.html

maaf all baru di balas,,,, yaaa memang saat posting artikel diatas GA memang lagi baik hati, langsung full aproved, coba agan pada tahun 2012 daftar, pasti langsung di terima,,, kalau sekarang kan tambah banyak tuh blog-blog yang baru, jadi semua kudu berlomba-loba jadi publisher GA,,, jadi intinya blog agan harus berisi postingan yang bermanfaat bagi banyak orang, dan yang terpenting bukan hasil copas murni,,,,hehehe, selamat mencoba gan

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

Barangkali dapat membantu :)

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.
EmoticonEmoticon