News Update :

Tutorial Lengkap Mencari Proxy Sakti Menggunakan Angry IP Scanner

- Sebenarnya sebelumnya ical sudah memposting cara mencari proxy sakti telkomsel dengan menggunakan ip scan. Tapi postingan terdahulu sepertinya kurang kompleks, sehingga pada kesempatan ini ical akan menjelaskan secara detail bagaimana mencari proxy sakti dengan ip angry scanner, khususnya untuk mencari proxy sakti telkomsel edisi november 2011, yang masih menjadi misteri buat yang belum menemukan proxy sakti telkomsel november 2011, tapi kali ini ical tidak akan share proxy sakti-nya, tapi akan share bagaimana mencari proxy sakti itu.

Peralatan yang harus disiapkan untuk mencari proxy sakti.
  • Angry IP Scanner, ini software yang biasa ical gunakan, software pencari proxy sakti lainnya masih banyak, silahkan search saja di google.
Persiapan sebelumnya memulai scan.
Khusus telkomsel, biasanya kalau proxy sakti sebelumnya mati alias coid sehingga trik internet gratis juga ikut coid, pasti proxy sakti yang baru ada lagi, dan pergeseran biasanya tidak terlalu jauh. Sehingga teman-teman perlu mengingat APN dan IPC (IP Konek) telkomsel atau provider lain yang mengandung proxy sakti.

Tampilan Angry IP Scanner seperti dibawah ini.
Tampilan Utama Angry IP Scanner

Untuk metode pencarian proxy sakti terdapat 3 metode:
  1. Metode IP Range yaitu kita yang menentukan proxy sakti yang akan discan, contoh IP Range gambar diatas 192.168.5.0 sampai 192.168.7.255 , artinya kita akan menscan dari 192.168.5.0, 192.168.5.1 , sampai 192.168.5.251 , kemudian berlanjut ke 192.168.6.0 , sampai 192.168.6.255 , terus melangkah ke 192.168.7.0 , sampai 192.168.7.254 .
  2. Metode IP Random yaitu kita menetukan IP minimum contoh 192.168.0.0 , artinya proxy yang akan discan , akan berawalan 192 semua, untuk bite kedua dan seterusnya tergantung Angry IP Scanner yang menetukan (dirandom).
  3. IP List File yaitu kita akan menscan Proxy Sakti yang sudah tersimpan dalam komputer dengan format txt, dimana didalamnya terdapat beberapa daftar proxy sakti, ingat hanya proxy, jangan ikutkan port.
Sekarang menuju ke jendelan pengaturan Angry IP Scanner, dengan mengklik Tools - Preferences , maka akan muncul jendela pengaturan seperti dibawah ini.
  • Tab Scanning, ada tiga bagiannya yaitu Thread, Pinging, Broadcast. Pada Thread ada delay yaitu pengaturan waktu jedah untuk setiap range ip yang di scan, sedangkan maximum number yaitu berapa proxy yang akan discan dalam 1 thread. Untuk Pinging dan Brodcast didefaultkan saja. Supaya tidak pusing silahkan ikut saja gambar dibawah ini.
  • Tab Scanning Angry IP Scanner
  • Tab Port, ini merupakan hal penting yang perlu diatur, agar proses scanning yang dilakukan akan memuncul port secara langsung dan cepat, yaitu dengan mengisikan port pada port selection, seperti gambar dibawah ini.
  • Tab Port Angry IP Scanner
  • Tab Display, yaitu proses pemunculan proxy sakti yang sudah di-scan. Ada beberapa kesalahan yang biasa dilakukan, yaitu dengan hanya menampilkan proxy yang open port saja (warna hijau saja), semua port alive (hidup) tidak ditampilkan. Yang sebenarnya proxy alive (warna biru) ini mungkin saja open port hanya saja karena jaringan pada saat scanning itu lemot jadinya port tidak terscanning. Gambar pengaturan yang ical lakukan seperti dibawah ini.
  • Tab Display Angry IP Scanner
Sekarang pengaturan Angry IP Scanner selesai. Sekarang ical akan beri beberapa tips yang akan mempercepat proses mendapatkan proxy sakti.
Coba perhatikan gambar pertama diatas, dimana nampak proxy yang alive (warna biru), itu kemungkinan saja merupakan proxy yang open port, hanya saja karena IP range saat scanning begitu banyak, jadi trik yang bisa dilakukan adalah, mempersempit range, contoh, pada gambar diatas proxy 192.168.5.129 - 192.168.5.132 itu merupakan proxy alive (hidup) hanya saja kita tidak mengetahui port yang open berapa. Jadi, lakukanlah scan ulang menggunakan metode IP Range, dari 192.168.5.128 - 192.168.5.140.

Akan masih banyak lagi yang teman-teman temukan proxy alive ke bawah, jadi catat saja proxy yang alive itu range berapa, kemudian persempit kembali rangenya. Kalau ical menggunakan 2 buah Angry IP Scanner, yang 1 running secara normal, dan yang satu 1 running melalu sandboxie, terinpirasi dari dari susu kembar kemarin. Sehingga Angry IP Scanner yang satu untuk IP Range yang sangat banyak dan yang satunya untuk IP Range yang sudah dipersempit.

Satu lagi nih, kalau teman-teman nemu proxy yang alive, maka catat di notepad, catat juga APN dan IPCnya, agar menjadi dokumen proxy sakti, karena proxy sakti itu kadang mati/coid, kadang hidup lagi, jadi tidak ada salahnya menyimpan semua proxy yang alive walaupun tidak open port.

Selamat mencoba Trik/Cara Mencari Proxy Sakti khususnya telkomsel, mudah-mudahan cepat ketemu proxy saktinya.

Tidak menemukan artikel pilihan anda, cari melalui melalui kotak pencarian di bawah ini!!!

10 Comment:

Anonymous said...

kw ipc tu pha bang?
truz kw menggunakan angry ip dg modem+sc ga da pls y bisa nggak?

Grt said...

Like this, nice share.

Anonymous said...

gan ical, ane nyoba nyecan range yang d range itu ada proxy saktinya, tpi kok proxy saktinya malah dead?
gimana ane bisa nyari proxy laen?
please help gan...

danny said...

kalo sudah ketemu proxy nya trus langkah selanjutnya gimana bang?
aku nemuin banyak yg hidup

Starzkha InDe Sky said...

Sebenarnya tutorial kaya gini yg ane tunggu2 dari abang,jd ikut berkreasi dan ikut berpartisipasi dengan bang ical dan yg lainnya.Buat ane lebih bermakna drpd nunggu proji yg sakti.BTW fb punyaku di konfirm dong bang...sy jdi bs ikut blajar lebih..mksh

permakcell said...

bang ical tau angka depan proxy telkomxxxl dngn cra apa.?knp harus 192.168, kash tau ilmunya dong..byr kt bs ngprek proxya..

ICALCELL said...

untuk semuanya aja yah
kalo nyecan pakai kartu no pulsa, biasanya banyak yg ke blok, jadi kalo bisa usahakan nyecan pakai internet berbayar aja (telkomsel) , terus untuk ipcnya kan bisa dapat macam2 tuh (genap/ganjil) jadi dicatat aja, kalo ipc genap yg alive ini yg idup ini, begitu juga sebaliknya, supaya nanti ada perbandingan antara yg ganjil dan genap. trus kalau ditanya dimana dapat 192 itu,,, kan dalam post diatas ical sudah katakan proxy sakti yg koid bisa saja menjadi bahan oprekan, yg dulu yg idup kan awalnya 192 juga, nah biasanya nih telkomsel begitu triknya,,, proxy saktinya ga bakal jauh2, jadi kalo misalnya ada ada stok proxy sakti yg dulu, bisa dipakai untuk awalan juga... semoga membantu....

allan said...

gimana sih bro..
gag ngerti gw nih..
link download nya dimana ya ?

Sasinopastel 86 said...

bang ichal..
contoh nih gw scan dari 192.168.2.0 -> 192.168.2.225 yg alive(warna biru smua). trus gw persempit 192.168.2.0 -> 192.168.2.50 (udah sekitar 5 sampai 10 IP yg alive (warna ijo + portnya), trus gw persempit lgi dari 192.168.2.0 -> 192.168.2.5 ehhh jadinya alive (smuanya ijo & ada port smuanya)...nah paling gk rentang 192.168.2.0 -> 192.168.2.225 aja sekitar 100 lebih yg alive....nah biar tau yg jadi proxy sakti yg mana?? caranya gmn gan???
TOLONG PENCERAHAN :))

Profil... said...

Aku kepingin sih scan dg Angry Ip scanner, tapi untuk memperoleh proxynya bagaimana ya ?....dan untuk scan ip itu scan untuk ip pribadi atau semua ip yg terkoneksi waktu kita browsing..?, trim's.

Post a Comment

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.

 
© Copyright ICALCELL - LEARN AND SHARE 2012 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.