News Update :

Cara Install/Pakai GAppProxy

- Setelah sebelumnya ical posting cara buat server GAppProxy , maka sekarang ical postingkan cara install sekaligus cara pakai GAppProxy agar server yang sudah dibuat bisa difungsikan sebagaimana mestinya.
Oke ical pertama-tama akan menjelaskan proses/cara install GAppProxy:
  1. Download software pendukung masing-masing : setelah semua file di download, ekstrak dalam satu folder misalkan nama foldernya gappproxy , 
  2. Sekarang buka folder uploader , maka anda akan menemukan file uploader.exe , klik itu maka jendela command promt akan terbuka.
  3.  AppID : isi dengan alamat server yang telah anda buat di Google App Engine (lihat: Cara Buat Server GAppProxy). Kalau alamat yang anda masukkan benar maka akan melangkah ke isian kedua yaitu Email : isikan dengan email yang anda pakai saat membuat server di Goofle App Engine, setelah masukkan email anda akan diminta untuk memasukkan password dari email tersebut, kalau email dan password yang dimasukkan valid maka proses akan berlanjut ke proses pengecekan versi server , tunggu hingga update selesai dan server anda siap untuk digunakan.
Sekarang Cara Pakai atau penggunakan dari GAppProxy.
  1. Buka folder localproxy , maka anda akan temukan 1 folder namanya ssl , dimana isinya merupakan sertifikat. 2 buah file yaitu proxy.conf dan proxy.exe .
  2. Buka file proxy.conf , bukanya bisa melalui notepad. 
  3. Kode-kode yang ada adalah sebagai berikut:
    • Listen_port = 8000 ,
      8000 default , artinya apabila kita menggunakan gappproxy maka browser harus diset ke proxy 127.0.0.1 port 8000 , sebagai catatan apabila listen port diganti maka port di browser harus diganti juga.

    • local_proxy = proxy:port
      Local proxy artinya kita bisa mengatur proxy secara manual untuk koneksi GAppProxy ini, misalnya kalau menggunakan Trik Internet Gratis Telkomsel , maka pada local_proxy isikan proxy sakti telkomsel contoh formatnya :
      local_proxy = 111.111.111.111:8080

    • fetch_server = http://your_fetch_server.appspot.com/fetch.py
      Untuk isian diatas diisi dengan server yang telah dibuat di Google App Engine , misalnya icalcell.appspot.com , maka:
      fetch_server = http://icalcell.appspot.com/fetch.py

    Catatan: perhatikan tanda # , hilangkan apabila baris akan diaplikasi dalam pengaturan anda , terutama dibelakang listen_port , local_proxy dan fetch_server yang baru-baru diatur.
    Terakhir simpan pengaturan.

  4. Masih dalam folder localproxy, klik double pada file proxy.exe . Maka GAppProxy sudah jalan. Set browser ke proxy: 127.0.0.1 dan port : 8000 (sesuai listen port yang muncul dijendela cmd).

Itulah Cara Install GAppProxy sekaligus Cara Pakai GAppProxy. Ical sudah praktekkan menggabungkan Trik Internet Gratis Telkomsel dengan GAppProxy ini dan hasilnya lumayan bagus dan mantap. Silahkan dicoba agan-agan semoga berhasil.

Tidak menemukan artikel pilihan anda, cari melalui melalui kotak pencarian di bawah ini!!!

13 Comment:

sikasik said...

pertamax gan!!!
kecepatannya gimana gan? bowsing n donlod?
untuk idm setting proxynya gimana bro?
trims

Matt said...

aduh gan mentok disini neh ''AppID : isi dengan alamat server yang telah anda buat [di uploader.axe]'' padahal udah bener isinya tp kok gk mau msk k langkah ke 2 yah...
minta pencerahan deh....pls

jaka leback said...

bang Ical dah dicoba sampai ke proxy.exe tp ga bs connec tlng bisa dibuatin video tutorialnya donk..

Popo said...

Ane sama ama Agan @Matt: setelah masukin AppID. console lgs nutup gt ajah...pie iki Gan Ical?

ICALCELL said...

@sikasik : lumayanlah sob,,, hehe

@matt dan popo : udah bikin Aplication kan sebelumnya??? pas upload fecth.py (buka uploader.exe) pakai konekasi internet gratis ada yg berbayar , itu membutuhkan koneksi direct sob, jadi kalo misalnya pakai gratisan contoh tsel, pake susu + pf ,,, supaya ga langsung menutup jendela consulonya ,,,,,

@jaka: koneksi lagi ga menjamin mas, soalnya lagi ada dipelosok nih,,,,

Posting said...

kalo pake untuk three bisa ngak bro??trims

BLoooog said...

gan pake ini kok malah jadi lemot ya?

lebih enak pake susu gan

yacky said...

mas, di pc ane file .exe nya gag biza di buka. pc ane xp.

Dra said...

apakah cara ini aman? kita harus memasukkan password email soalnya?

ICALCELL said...

@Dra : aman koq gan, karna gappproxy itu punya google koq,,

Dra said...

mau tanya lagi mas,,,
instruksi sudah dijalankan,,,
tapi masih kurang jelas yg bagian 3 dan 4
sudah saya coba,,, tapi masih bingung

dan untuk upload file webnya bgaimana caranya ya ?

saepol said...

gak konek gan....

Anonymous said...

ane masukin pass nya kok g bisa y bro

Post a Comment

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.

 
© Copyright ICALCELL - LEARN AND SHARE 2012 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.