Cara Install/Pakai GAppProxy


Setelah sebelumnya ical posting cara buat server GAppProxy , maka sekarang ical postingkan cara install sekaligus cara pakai GAppProxy agar server yang sudah dibuat bisa difungsikan sebagaimana mestinya.
Oke ical pertama-tama akan menjelaskan proses/cara install GAppProxy:
  1. Download software pendukung masing-masing : setelah semua file di download, ekstrak dalam satu folder misalkan nama foldernya gappproxy , 
  2. Sekarang buka folder uploader , maka anda akan menemukan file uploader.exe , klik itu maka jendela command promt akan terbuka.
  3.  AppID : isi dengan alamat server yang telah anda buat di Google App Engine (lihat: Cara Buat Server GAppProxy). Kalau alamat yang anda masukkan benar maka akan melangkah ke isian kedua yaitu Email : isikan dengan email yang anda pakai saat membuat server di Goofle App Engine, setelah masukkan email anda akan diminta untuk memasukkan password dari email tersebut, kalau email dan password yang dimasukkan valid maka proses akan berlanjut ke proses pengecekan versi server , tunggu hingga update selesai dan server anda siap untuk digunakan.
Sekarang Cara Pakai atau penggunakan dari GAppProxy.
  1. Buka folder localproxy , maka anda akan temukan 1 folder namanya ssl , dimana isinya merupakan sertifikat. 2 buah file yaitu proxy.conf dan proxy.exe .
  2. Buka file proxy.conf , bukanya bisa melalui notepad. 
  3. Kode-kode yang ada adalah sebagai berikut:
    • Listen_port = 8000 ,
      8000 default , artinya apabila kita menggunakan gappproxy maka browser harus diset ke proxy 127.0.0.1 port 8000 , sebagai catatan apabila listen port diganti maka port di browser harus diganti juga.

    • local_proxy = proxy:port
      Local proxy artinya kita bisa mengatur proxy secara manual untuk koneksi GAppProxy ini, misalnya kalau menggunakan Trik Internet Gratis Telkomsel , maka pada local_proxy isikan proxy sakti telkomsel contoh formatnya :
      local_proxy = 111.111.111.111:8080

    • fetch_server = http://your_fetch_server.appspot.com/fetch.py
      Untuk isian diatas diisi dengan server yang telah dibuat di Google App Engine , misalnya icalcell.appspot.com , maka:
      fetch_server = http://icalcell.appspot.com/fetch.py

    Catatan: perhatikan tanda # , hilangkan apabila baris akan diaplikasi dalam pengaturan anda , terutama dibelakang listen_port , local_proxy dan fetch_server yang baru-baru diatur.
    Terakhir simpan pengaturan.

  4. Masih dalam folder localproxy, klik double pada file proxy.exe . Maka GAppProxy sudah jalan. Set browser ke proxy: 127.0.0.1 dan port : 8000 (sesuai listen port yang muncul dijendela cmd).

Itulah Cara Install GAppProxy sekaligus Cara Pakai GAppProxy. Ical sudah praktekkan menggabungkan Trik Internet Gratis Telkomsel dengan GAppProxy ini dan hasilnya lumayan bagus dan mantap. Silahkan dicoba agan-agan semoga berhasil.
Previous
Next Post »

13 Comment

Click here for Comment
sikasik
admin
Sunday, August 14, 2011 ×

pertamax gan!!!
kecepatannya gimana gan? bowsing n donlod?
untuk idm setting proxynya gimana bro?
trims

Reply
avatar
Matt
admin
Sunday, August 14, 2011 ×

aduh gan mentok disini neh ''AppID : isi dengan alamat server yang telah anda buat [di uploader.axe]'' padahal udah bener isinya tp kok gk mau msk k langkah ke 2 yah...
minta pencerahan deh....pls

Reply
avatar
jaka leback
admin
Monday, August 15, 2011 ×

bang Ical dah dicoba sampai ke proxy.exe tp ga bs connec tlng bisa dibuatin video tutorialnya donk..

Reply
avatar
Popo
admin
Monday, August 15, 2011 ×

Ane sama ama Agan @Matt: setelah masukin AppID. console lgs nutup gt ajah...pie iki Gan Ical?

Reply
avatar
ICALCELL
admin
Monday, August 15, 2011 ×

@sikasik : lumayanlah sob,,, hehe

@matt dan popo : udah bikin Aplication kan sebelumnya??? pas upload fecth.py (buka uploader.exe) pakai konekasi internet gratis ada yg berbayar , itu membutuhkan koneksi direct sob, jadi kalo misalnya pakai gratisan contoh tsel, pake susu + pf ,,, supaya ga langsung menutup jendela consulonya ,,,,,

@jaka: koneksi lagi ga menjamin mas, soalnya lagi ada dipelosok nih,,,,

Reply
avatar
Posting
admin
Monday, August 15, 2011 ×

kalo pake untuk three bisa ngak bro??trims

Reply
avatar
BLoooog
admin
Wednesday, August 17, 2011 ×

gan pake ini kok malah jadi lemot ya?

lebih enak pake susu gan

Reply
avatar
yacky
admin
Thursday, August 18, 2011 ×

mas, di pc ane file .exe nya gag biza di buka. pc ane xp.

Reply
avatar
Dra
admin
Monday, August 22, 2011 ×

apakah cara ini aman? kita harus memasukkan password email soalnya?

Reply
avatar
ICALCELL
admin
Monday, August 22, 2011 ×

@Dra : aman koq gan, karna gappproxy itu punya google koq,,

Reply
avatar
Dra
admin
Monday, August 22, 2011 ×

mau tanya lagi mas,,,
instruksi sudah dijalankan,,,
tapi masih kurang jelas yg bagian 3 dan 4
sudah saya coba,,, tapi masih bingung

dan untuk upload file webnya bgaimana caranya ya ?

Reply
avatar
Anonymous
admin
Monday, January 23, 2012 ×

ane masukin pass nya kok g bisa y bro

Reply
avatar

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish. ConversionConversion EmoticonEmoticon Contact Me

Thanks for your comment