Trik Dolly Telkomsel - Internet Gratis Telkomsel 2012


Ketemu lagi sobat dengan ical. Setelah sebelumnya ical telah posting Trik [Cara] Internet Gratis Telkomsel Juli 2011 dimana Trik Gratisan ini hanya bisa Buka Facebook Gratis Pakai Telkomsel Juli 2011 , nah seperti janji ical, akan berikan Trik Telkomsel Yang Gratisnya full artinya bisa buka semua situs, tercapai juga. Trik Internet Gratis Telkomsel ini disebut juga Trik Dolly Telkomsel. hehehehe

Sebelumnya ical akan berikan gambaran saat ini untuk provider Telkomsel sangat susah lagi buat di oprek gratisannya tanpa pancingan pulsa, jadi untuk Trik Dolly Telkomsel 2012 kita membutuhkan pulsa pancingan untuk daftar paket, selengkapnya dibawah ical akan jelaskan.

Peralatan yang perlu disediakan untuk bisa merasakan Trik Internet Gratis Dolly Telkomsel 2012 ,ini adalah sebagai berikut:

  1. Perdana simPATI Freedom yang memiliki logo khusus. Logo seperti dibawah ini.

  2. Seperangkat PC/Laptom dan MODEM tentunya.
  3. Software modem, disini ical gunakan MDMA (Mobile Data Monitoring Application), ini ada tujuan tersendirinya, nanti bakalan di tahu sendiri , kalau ical sudah jelaskan di bagian langkahnya dibawah.
Berikut langkah yang dilakukan pada kartu simpati freedom untuk New Updated Trik [Cara] Internet Gratis Telkomsel Juli 2011 .

  1. Aktifkan perdana Simpati Freedom yang sudah dibeli melalui handphone terlebih dahulu, atau mungkin kartunya sudah ada, silahkan isi pulsa minimal Rp.5000, artinya total pulsa dengan pulsa perdana adalah Rp.7000,  intinya teman-teman harus ada pulsa tersisa Rp.6000
  2. Daftar paket melalui *999*51# (langsung dari ponsel). Untuk pelanggan simPATI pada skema tarif lainnya (kartu simpati lama) harus berpindah ke paket simPATI Puas2 dengan menghubungi *999*10# pada hari pertama kemudian pada hari selanjutnya menghubungi *999*51#. perpindahan paket hanya dapat dilakukan 1 kali dalam 1 hari.Untuk mengetahui skema tarif simPATI anda hubungi *999* -> pilih no. 6 "Paket simPATI" -> pilih no. 4 "Check Paket"
  3. Nanti akan ada balasan kalau paket anda sudah berhasil didaftarkan.
  4. Setelah paket berhasil di aktifkan segera pindahkan kartu ke modem. Jika ingin tetap menggunakan hp sebagai modem tidak masalah.
Berikut langkah koneksi yang dilakukan untuk Trik Dolly Telkomsel - Internet Gratis Telkomsel 2012
  1. Buat profil internet dengan APN : Telkomsel , User dan Password boleh dikosongkan.
  2. Selanjutnya langsung connectkan, kalau sudah connected ,browsing deh sepuasnya.
Terus gratisnya dimana ????

Untuk paket internet simpati 2 (dolly telkomsel) akan dikenakan tarif Rp.2/kb dan bisa digunakan dari 00.00-23.59, akumulasi biaya hanya sampai 3MB selanjutnya gratis, dari itu total pulsa yang akan terpotong hanya Rp2 x 3000 = Rp.6000.

Untuk lebih jelaskan lihat gambar dibawah ini.
Trik Dolly Internet Gratis Telkomsel

Untuk Trik Dolly Telkomsel-nya tiap jam 23.30-00.30 anda harus terkoneksi ke internet untuk bisa tetap menikmati internet mania telkomsel besok harinya. Dengan begini pulsa Rp.6000 bisa dipakai untuk Internet Gratis berminggu-minggu.


Untuk mempercepat koneksi silahkan pakai MDMA (Mobile Data Monitoring Application) jika modem GSM anda mendukung untuk itu. Berikut cara agar mendapatkan speed maksimal menggunakan MDMA.
  • Setelah profil internet sudah jadi buka MDMA (Mobile Data Monitoring Application) , mula-mula pada connection type , pilih GSM only. lalu klik Apply.
  • Setelahnya klik Connect, setelah berhasil terkoneksi, kembali lagi ke connection type, sekarang plih 3G Only, lalu klik Apply. lihat kecepatan akan segera melesat tinggi, di MDMA kecepatan download sampai 2MBPS , itu menandakan trik loncat dari GSM ke 3G berhasil, jika tidak ulangi lagi (disconnect lalu connect sesuai langkah diatas).

Kecepatan download di IDMAN mencapai 260KBPS - 350KBPS, berikut screen shoot-nya
speed internet gratis telkomsel 2011
Kelemahan Dari Trik ini adalah Koneksi sering bengong, jadi lakukan ping ke salah satu situs , contohnya situs yahoo, atau google, caranya klik menu start - run , ketikkan :
ping yahoo.com -t atau ping google.com -t
Sekian dulu untuk Trik Internet Gratis 2011 kali ini. Sampai jumpa di Trik Gratisan selanjutnya.
NB: ical coba tidak begitu berhasil (hanya 1 malam , besoknya pulsa kepalak), tapi tidak apa-apalah ical share ke teman-teman sebagai referensi Trik Internet Gratis , Beda tempat beda rasa , dicoba dulu aja fren sempat di daerahnya berhasil,  usahakan cermat dalam memakai trik diatas, cocok dipakai untuk download, usahakan pulsa yang ada saat pertama kali daftar adalah Rp.7000 artinya akan tersisa Rp.1000 setelah TRIK DOLLY TELKOMSEL berjalan, sehingga walaupun malak, teman-teman tidak akan kepalak banyak hanya Rp.1000.

Selain Trik diatas , ada juga Trik Lain yang memanfaatkan BUG dari Telkomsel cek di Internet Murah Dan Cepat Dari Telkomsel

43 Responses to "Trik Dolly Telkomsel - Internet Gratis Telkomsel 2012"

  1. ini bukannya sering RTO tiap 5 mb?

    ReplyDelete
  2. oza, yg q bingung cr mnggunakan MDMA nya nh mas...
    cz kl software modemnya msh kebuka, kl mau mau MDMA nya sll kluar tlsan unable to open com port..
    tp kl buka MDMA dl trs baru sftware modemnya bs jln.tp gnti modemnya g mau detek sim yg ada didalm modem...trs solusinya gmn mas?

    ReplyDelete
  3. kalau sudah menggunakan MDMA, tidak perlu lagi buka software modem default, dan begitupun sebaliknya,,, karena MDMA sudah bertindak sebagai pengganti software modem,,,

    ReplyDelete
  4. mas ichal skarang udah payah simpati freedom yang gratis internetan berjam-jam sering RTO (reguest timeout) download baru 5mb langsung RTO bgitu seterusx,,,! payah, biar udah pasang ping aja tetap gue udah utak atik tetap masih sering RTO..

    Dan pada saat ini saya mau tanya pada mas ichal..?

    mas ichal tau ngak cara agar tidak sering RTO pada saat download..?

    dulu sih saya pakai simpati freedom gratis internetan berjam-jam ngak RTO malah sering download sampai bergiga-giga nga RTO,,!

    ^_^

    ReplyDelete
  5. @ATAS : SAMA MAS,,, WALAUPUN DI PING , TTP AJA RTO,,, HEHEH, TAPI LUMYAN PASTI ICAL PRAKTEKIN DIATAS SUKSE DOWNLOAD CAMTASIA WALAUPUN TERSENDAT-SENDAT,,, SAMPAI SKRG ICAL BELUM NEMUKAN CARA AGAR TIDAK SERING RTO,, OPREK BARENG AJA MAS,,,, HEHEHE

    ReplyDelete
  6. He..he.. sama juga kalo bgtu..
    Salam oprek terus....

    ReplyDelete
  7. @roy : sekarang udah ga kayak dulu dimana billing provider bisa diminuskan, artinya kita pake dulu nanti dibayar,,, kalo provider2 gsm sekarang udah ga nerapin kayak gitu, semua bayar didepan, jadi kemungkinan untuk ditagih karena bayran membengkak alias pemakaian melebihi qoute itu tidak mungkin terjadi, lain halnya kalo speedy(atau internet pascabayar lain) , speedy bayar dibelakang, itupun sdah ditentukan pembayarannya, jadi biarpun kita banting kiri banting kanan mendownload sini , sana, nonton online,, bayaran mahh tetap aja sama,,,
    Satu lagi sebenarnya dengan trik diatas kita tidak menipu karena memang tadinya kita sudah mendaftar, entah pada sesi2 selanjutnya ga bayar, ya itu kesalahan telkomsel dong, bukan salah kita,,, kita disini kan taunya bayar , konek/online , sudah,,,kalau dapat gratisan ya syukur, kalo ga , ya syukur juga.....

    ReplyDelete
  8. gw dukung bang icaL deh,, buat bervulgar ria.. :D cz gw newbie...

    ReplyDelete
  9. bang MDMA ane pas di conection type gk bisa di klik ya???

    ReplyDelete
  10. Terimah kasih atas infonya.

    sedikit info sja bagi teman2 yg masih bingung menggunakan MDMA. untuk membuka software MDMA tdk perlu membuka software bawaan dari modemnya. pasang modemnya dan buka software MDMA (tanpa membuka software bawaan modem), konek menggunakan MDMA dengan cara yg telah tertera diatas. Dan wussssss.... selamat berinternet ria.

    ReplyDelete
  11. punya ku kok suka bengong ya? Padahal udah ikut sesuai petunjuk. Udah di ping masih aja suka bengong

    ReplyDelete
  12. kalo ping tidak berpengaruh, coba sambil streaming gan..... heheh

    ReplyDelete
  13. bang ical, mo tanya
    gw pake modem speedUp SU-8900U
    tp gw pake MDMA, kok gk bs ya( da coba yg simple, FX, yg biasa)...
    ada MDMA khusus kah??

    ReplyDelete
  14. memang MDMA milih2 modem, kemungkinan modem abang gak didukung, coba loncat via soft dafault modem,,,

    ReplyDelete
  15. btw mastah, ym nya di add lom d app

    mastah gw mo tanya ne...
    kan baru bli sc simpati qos 8mb (hoki bli d counter d medan)
    trik mastah diatas da saya ikutin...
    sebelumnya kartu di regis dolo (data diri, gprs, 3g)
    baru diregis pake trik...
    pas sudah dpt balasan kemudian di coba d modem
    di kodok, pas awal2 speed mantap,setelah 10MB keDL speed down
    dan gk bs lg... pas cek pulsa uda tinggal 50
    bisa kasih pencerahan gk?

    ReplyDelete
  16. @Castielo :
    klo pake software bawaan dari masing2 modem, bisa. klo ga bisa pake mdma, mwconn juga bisa, atau software bawaan.

    ReplyDelete
  17. pakai software yang otomatis ngeping tiap berapa menit..kayaknya stay connect..pinger atau apalah...dicoba dong...

    ReplyDelete
  18. MDMA bisa digunakan untuk modem CDMA nggak gan?

    ReplyDelete
  19. Mas Ical mau tanya nih,saya udah regsitrasi ke *999*51# dan sudah berhasil, tapi gimana cara mengaktifkan paket internet tersebut. Thank's sebelumnya

    ReplyDelete
  20. ical jawab semua aja yahhh,,,, kalo kartu baru bisa daftar langsung di *999*51# nanti akan dapat balasan bahwa kartu berhasil di daftar paket simpati puas dua,,, nah cara penggunakannya biasanya saja seperti internet normal,,, yang perlu dilakukan hanya harus terkonek ke internet pada jam yg telah disebut pada post diatas agar bisa digunakan lagi besok harinya. Mengenai pulsa yg terpotong emang begitu,, kapan pulsa pas daftar sebut saja 7000, artinya masih tersisa 1000 , yg seribu ini biasanya akan terpotong hingga 50 tapi kartu tersebut tetap masih bisa dipakai, seperti yang terjadi pada kartu dolly telkomsel sy..... mengenai kecepatan sebenarnya gak dibatasi seperti paket lain, hanya perlu kejelian dalam hal lompat koneksi. untuk kartu lama (simpati) daftar dulu di *999*10* nanti esok harinya baru daftar ke *999*51#. untuk kartu AS tidak bisa menggunakan trik dolly telkomsel ini.

    ReplyDelete
  21. Berarti untuk gretong harus terkoneksi
    pada jam 00.00-23.59 ... selanjutnya
    lewat dari jam tersebut pulsa kepalak ya ?

    ReplyDelete
  22. setengah 12 gan sampai setengah 1,,, intinya kita harus konek sebelum waktu yg ditetapkan dan putus sesudah waktu yg ditentukan,,, bisa 5menit atau 30menit

    ReplyDelete
  23. ini jam 00.00-23.59 wktu bagian WIB ato waktu setempat mas?
    soalnya lokasi saya di bali(wita), makasi sbelumnya

    ReplyDelete
  24. zal, misalkan kita ga disconect jam set 1 bisa ga? misalkan modem kita online terus 24 jam gitu? ato harus disconect dulu setelah apel malam?

    ReplyDelete
  25. sukses gan tapi setelah pemakaian 10mb speed di turunkan jadi 64kbps , QoS yang biasanya 2048 jadi 64 saja
    adakah trik mengakali penurunan speed tersebut ?

    ReplyDelete
  26. kebenaran ical di wita juga,, kan harusnya 11.30 kan jadi 12.30 , tapi pernah ical coba konek jam 12-an,,, trik dolly nya gak jalan lagi gan,,, berarti ini berlaku di waktu lokal,,,,, , sejauh ini masalah kecepatan ical gada masalah gan,,, lancar aja seperti biasanya....

    ReplyDelete
  27. bang ical ane udah coba dan working.. tp ada kendala pada saat kita dnlod tiba2 berhenti dan aku cek pulsa tinggal 50 rp? kenapa penyebabnya ya.. minta solusi..!!!

    ReplyDelete
  28. saya udah coba nih bang ical. dan seharian sukses, tapi pas malemnya jam 23.30 WIB saya konek ke internet sambil streaming youtube, tapi jam 00.00 pas kok tiba2 koneksi jadi down ya bang n streaming youtube berhenti padahal dah di ping. terpaksa saya diskonek trus gak lama saya konek lagi eh ternyata dah gak bisa buat ngapa2in. salah dimananya ya bang? apa pas koneksi down di jam 00.00 modem harus tetep dibiarin konek??

    ReplyDelete
  29. saya masih agak bingung ama trik ini bang Ical...

    jadi kita harus konek jam 23.30 trus kita diskonek jam 00.30 gitu ???
    atau dibiarkan aja jangan sampai diskonek,sampai besok malemnya..???
    soalnya kemaren saya coba gagal total...
    udah pulsa ludes.. bengong lagi

    oya.. bang Ical kan bilang gini di atas...

    "setengah 12 gan sampai setengah 1,,, intinya kita harus konek sebelum waktu yg ditetapkan dan putus sesudah waktu yg DITENTUKAN,,, bisa 5menit atau 30menit"

    itu yg dimaksud DITENTUKAN..,yg ditentukan oleh telkomsel atau ditentukan sama bang Ical...
    mohon penjelasan Bang... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama terkomsel dong bang,,, hehhe, wkatunya penggunaaannya kan dari 00.00 - 23.59 artinya sebelum 23.59 kita harus konek dan harus terputus sesudah jam 00.00 , agar billing terkelabuhi, dan dapat digunakan lagi esok harinya...

      Delete
  30. mas mu tanya nih sebelumnya,saya udah berhasil mengunakan trik ini,tp smlm2 pas lg koneksi terputus jm 00.00 dn pg ini tidak bisa di gunakan

    apa saya harus beli simpati fredom yg baru apa tinggal isi pulsa aja dan pulsanya harus brp biar bisa gratisan lg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tandanya mas telat koneknya,,, ga perlu beli kartu berulang-ulang, klu trik dolly gak berhasil tinggal diulang kembali esok harinya dengan mengisi pulsa minimal diatas 6000

      Delete
  31. buat android jg mantap gan

    ReplyDelete
  32. mas ical,
    sya baru beli perdana simpati smlm. tp sya daftar paket dulu di *999*10#, g langsung ke *999*51#
    dpt blsan Paket InternetMania SpesialRamadhan telah aktif.

    trs siang ini sya coba dftr *999*51# tp blm dpt blsan.
    langsung aja ane cek paket tp kok mlh terdaftar di paket Nelpon Berjam-Jam??
    dan pulsa jg g berkurang??

    apa cara ini cuma buat kartu tertentu aja atau semua kartu baru??



    terima kasih, Mas :)

    ReplyDelete
  33. mas ical, ane juga punya trik yang kayak gituan, caranya beli paket unilmited (misalkan) satu hari, malamnya setelah 23.59 beli midninght satu malam, terus datang 2 sms pemberitahuan yang isinya udah aktip paket unlimited (misalkan juga) harian dan midnight satu malam, jadi esoknya masih ada paket unlimited (misalkan) harian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ??? ora mudeng kang fadil...
      mohon penjelasannya kang,,

      Delete
  34. Mass Ical, yang konek jam 23.30-00.30 itu cuman konek doang atau bisa sambil di pake yang lainnya ???

    ReplyDelete
  35. masih work ya gan tgl 14 februari 2012?
    Tu aslinya shari smalem paketnya?
    Trus klo di WITA brrti kudu konek antara jam stgh 1 ampe stgh 2 dnk gan?
    Kan yg dpke wktu WIB.

    ReplyDelete
  36. tmpat ulun trnyata jam 11 malam jua pindah harinya bang..

    ReplyDelete
  37. mas ical brarti klo klam jangka wktu itu kita ttdak ol brarti hri brikutnya ttdak gratis, trus cranya bkin spaya gratis lgi gmana ?

    ReplyDelete

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.