Skip to main content

Cara Install OS Blackberry Lengkap Dengan Gambar

Melengkapi postingan sebelumnya yaitu Panduan Lengkap Install Ulang OS Blackberry , dimana disana ical tidak sempat ikutkan gambarnya, dengan alasan ketidakrapian postingan apabila ada gambar tapi hanya sebagian, jadi ical pisah saja, dan ical beri navigasi biar lebih mudah dijangkau. Hal serupa yang ical lakukan pada postingan Cara Wipe OS/Device Blackberry, Cara Backup Data Blackberry dan Cara Backup Aplikasi Blcakberry.

Pada postingan kali ini ical akan memberikan Cara Install OS Blackberry Lengkap dengan gambarnya , sehingga kemungkinan untuk anda meraba-raba, tidak akan terjadi.

Proses ini merupakan lanjutan dari proses wipe os blackberry yang kita lakukan , dimana saat wipe os blakberry berhasil maka blackberry tidak akan bisa digunakan, dengan tampilan di layar "Reload Software: 507" seperti gambar dibawah ini.
Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar

Ingat dengan tampilan seperti diatas, barulah langkah Install OS Blackberry ini anda lakukan, tapi sebelum proses dibawah ini anda lakukan, sebaiknya install dulu OS Blackberry di komputer yang anda ingin gunakan pada Blackberry anda nantinya. OS Blackberry terupdate bisa anda download di situs resmi blackberryatau bisa melalui link Download Desktop Manager 610 B038 Multi Language
  1. Pastikan Blackberry masih dalam keadaan ON dengan tulisan dilayar "Reload Software: 507" , dan terhubung ke komputer menggunakan kabel USB.
  2. OS untuk Blackberry sudah harus terinstall di komputer, nah jika sudah , segera ke direktori C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , didalam folder AppLoader , anda akan menemukan file Loader.exe , seperti yang anda bisa lihat pada gambar dibawah ini:
  3. AppLoader.Exe Untuk Memulai Proses Penginstallan OS Balckberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  4. Klik double pada Loader.exe , maka akan tampil jendela seperti dibawah ini
  5. Install OS Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  6. Klik next , maka akan tampil lagi jendela seperti dibawah ini
  7. AppLoader Membaca Pin Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  8. Pada gambar diatas perhatikan dibagian connection, disitu akan ada pin dari Blackberry anda tertulis , jika tidak berarti sambungan USB blackberry ke komputer bermasalah, cabut dan pasang ulang kabel USB, jika blackberry anda sudah dikenali , klik NEXT , maka akan tampil jendela seperti dibawah ini.
  9. Konfigurasi Device Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  10. Tunggu beberapa saat hingga muncul lagi jendela seperti gambar dibawah ini.
  11. Mengecek Versi OS Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  12. Perhatikan gambar diatas , pilih opsi kedua (ical telah tandai dalam kotak merah) , selanjutnya klik Next. muncul jendela seperti pada gambar dibawah ini
  13. Pilih Aplikasi Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  14. Pada gambar diatas, silahkan pilih aplikasi apa saja yang ingin anda install bersamaan dengan install OS, terceklist berarti diinstall, hilangkan ceklist jika tidak ingin menginstallnya. Jika sudah , klik Next lagi , dan akan muncul gambar seperti dibawah ini.
  15. Daftar Aplikasi Yang Akan Terinstall
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  16. Gambar diatas adalah list aplikasi yang akan ter-install juga bersamaan dengan OS blackberry, hanya untuk memperjelas, kalau misalnya ada aplikasi yang terlewatkan di ceklist , silahkan klik back , dan kembali ke langkah 7 , jika semua aplikasi sudah pas, silahkan klik Finish dan proses penginstalan OS akan dimulai , seperti gambar dibawah ini.
  17. Proses Install OS Blackberry Sedang Berlangsung
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  18. Silahkan tunggu sejenak, proses mungkin agak sedikit lama, sampai akhirnya proses instalasi sukses, seperti pada gambar dibawah ini.
  19. Proses Install OS Blackberry Sudah Selesai
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  20. Klik finish pada kotak dialog seperti gambar diatas, Blackberry anda akan melakukan restart. 

Itulah Cara Install OS Blackberry , silahkan dicoba, mudah-mudahan bermanfaat.

Comments

  1. sy mau install BB type 8329 curve tp nggak bisa, dilayar tertulis app error 205, ketika sy cuba mengikuti paduan diatas, mohon infonya lg..?

    ReplyDelete
  2. itu muncul pas,,, mau booting bro????,, coba di wipe ulang aja,,, jgn lupa sebelum di wipe,,, os harus diinstall dulu di PC.....

    ReplyDelete
  3. os nya harus d instal dlu d pc ya mas bro??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro,,, OS nya itu diinstall seperti menginstall program pada umumnya

      Delete
  4. Penggunaan Blackberry OS nya dimana Gan ?
    C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader.exe
    sudah terinstal saat install "Desktop Manager Blackberry"
    Mohon pencerahan . . . ^_^

    ReplyDelete
  5. Maaf bro....mau nanya nih. Sorry kalo pertanyaannya agak sedikit aneh, soalnya saya ada di daerah pedalaman kalimantan, punya BlackBerry lagi error. Mau instal ke counter HP, jauh broo... Truss saya agak sedikit rada-rada gaptek nih.

    Begini bro. Di poin no.7 dikatakan, silahkan pilih aplikasi apa saja yang ingin anda install bersamaan dengan install OS, terceklist berarti diinstall, hilangkan ceklist jika tidak ingin menginstallnya.

    Nah....utk standart blackberry seperti bawaan waktu kita baru beli, apakah semua aplikasi itu di ceklist?

    ReplyDelete
  6. G bro,aplikasi tertentu aja yg terpilih...

    ReplyDelete
  7. gan mo tanya nich kalo os update wat curve 8330 smartfren os berapa y gan?
    nuwum

    ReplyDelete
  8. os punya saya blacberry 9500 gak bisa di instal di pc tulisannya "this instalation package could not opened.contact the aplication vendor to verify that this is a valid windows installer package"
    ada solusi gan??

    ReplyDelete
  9. vendor.xml dan device.xml yg di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader udah di hpus??? klo blum coba dihpus dulu terus proses installnya di ulang

    ReplyDelete
  10. gk biza nih,,bb gw reload softwere 507 truz

    ReplyDelete
  11. mau tanya, langkah 5 selesai tapi langsung ke langkah 7 nih :( itupun gabisa klik apa" kecuali add. apa yang salah ya.. Thx

    ReplyDelete
  12. koq bisa gitu,,, coba di reinstall dulu OS BB di pc nya

    ReplyDelete
  13. mas abis install lancar2 semua , akan tetapi begitu di restart keluar pesan "This handheld device includes software that is proprietary and confidential to research in motion limited ("RIM") and/or its affiliates and suppliers. Except to the extent that RIM is expressly precluded by law from prohibiting you from doing so, You are not permitted to reverse engineer.including black box reverse engineering and protocol sniffing.this software or the its software with which it operates. including firmware, interfaces, protocols and other"

    trackbak ok , akan tetapi nggak bisa diapa2-kan solusina gimana ya..???


    ReplyDelete
  14. klu tutorial upgrade os 5 untuk blackberry 8330 Sprint gmn gan?sdh saya coba pake Loader delete vendor.xml dan device.xml tapi pada langkah 7 ada konfirmasi " Email Aplication " can't be loaded because some aplication not available,gimana gan?apa yang harus dilakukan?

    ReplyDelete
  15. lok udah restart sendiri USB bsa di cabut langsung gak?????

    ReplyDelete
  16. bro bb ane tiba2 mati total nh ( bold 9000 )
    kedip2 led nya aja 1x
    itu dari os nya atau apa bro?

    mohon pencerahan nya ^-^

    ReplyDelete
  17. masalah saya sama seperti si marlina mukti, trus gimana nih

    ReplyDelete
  18. tengkyu bangets sebelum dan sesudahnya.....sya sdh bisa om,tp yg jadi pertanyaan sya??klu tiap kali mau install dg jenis os dan bb yg beda apa hrs install os dlu ke pc???apa nanti gak menuh2in disk C nya om???

    ReplyDelete
  19. gan numpang nnya pas instalasi os bb 8520 kok gak bisa y...step 1 next kn..step 2 pin bb qta ke baca nah pas itu di ane gak muncul gmabar no. 6 yg ada d atas...langsung ke no 7...itu knp y gan

    ReplyDelete
  20. bro
    kq step ke 8 gw gak ada ya?
    tolong infonya donk

    ReplyDelete
  21. gan
    step 6 ke 7 kq gw gak bs lewatin yah
    tolong infonya donk :D

    ReplyDelete
  22. Saya juga mengalami maslah seperti Diah .... Mhn share solusinya ... Tq

    http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/48072_4759206413717_1282935144_n.jpg

    ReplyDelete
  23. ===============================
    "This handheld device includes software that is proprietary and confidential to research in motion limited ("RIM") and/or its af...filiates and suppliers. Except to the extent that RIM is expressly precluded by law from prohibiting you from doing so, You are not permitted to reverse engineer.including black box reverse engineering and protocol sniffing ................

    BENER-BENER BIKIN PUSING BENER .... !@3$??? ... :(

    ===============================

    ReplyDelete
  24. punya saya kanapa tidak timbul yang langkah 6 , tapi langdung muncul langkah 7 dan tidak bisa memilih atau d centang..
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  25. brow mau tanya neh penting sftware yng paling cocok dengan bb curve 8520 apa ya,soalnya udh donload versi 5 tpi ga kompatibel dengan device gmn tu brow mohon bantuannya

    ReplyDelete
  26. @niakurniasih https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=577BCC914F9E55D5E4E4F82F9F00E7D4 semoga membantu ^^

    ReplyDelete
  27. gan ane mau tanya pas di step ke 5 ko lama bgt ya?? barnya cuma 4 g naek2 dah kira2 1jam 1/2 ga berubah gitu2 aja??
    mohon pencerahannya

    thx

    ReplyDelete
  28. "This handheld device includes software that is proprietary and confidential to research in motion limited ("RIM") and/or its af...filiates and suppliers. Except to the extent that RIM is expressly precluded by law from prohibiting you from doing so, You are not permitted to reverse engineer.including black box reverse engineering and protocol sniffing ................
    ane bener" pusing gan dibikin nya bolak balik instal tpi ttp kya gtuh.. googling nyari solusi blm nemu jalan keluarnya. gimana dong min? tolong pencerahan nya. (bb curve 8530 cdma)

    ReplyDelete
  29. Thanks infonya, bb saya udh seperti biasa, truuss pas di restore kok ga bisa ya???......

    ReplyDelete
  30. tengkiu bang icall....inni bener bener berhasil pada bb storm 9550 saya

    ReplyDelete
  31. om gan mau tanya pas step terakhir kok bb na gak mau konek ke pc ya jd pas booting jalan dikit eh dia mati terus booting lg dan seterusnya sampai tar ada muncul window baru,jd suruh pilih retry atau di cancel nah klo di retry ulang lg kaya booting tadi...

    mahon petunjuknya ya gan...

    ReplyDelete
  32. gan, setelah step ke 2 koq muncul pemilihan aplikasi perangkat ya, lama banget. emang gitu & perlu ditunggu atau gmana?

    ReplyDelete
  33. BB bold 9000 ane udah 2 minggu tewas cuma lednya aja yg kedip 4x, segala macam cara udah ane lakuin tp tetep aja gk bisa (gagal konek ke perangkat(ARM))
    Barangkali agan agan ada yg tau gimana solusinya ane mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  34. mas...setelah saya jalankan tugas yg no.5 truss kluar
    blackberry destop sofware tidak mempunyai
    blackberry dvice sofware untuk perangkat yg anda telah tersambung ke kompuetr.
    kontak penyedia layanan nirkabel atau administrator sistem anda..
    tolong
    solusi nya dong mas..

    ReplyDelete
  35. mas...setelah sya lakukan tugas yg no 5..trus kluar nya
    blackberry destop tidak mempunyai
    blackberri device sofware untuk perangkat yg anda telah tersambung
    ke komputer...
    kontak penyedia layanan nirkabel atau adminstrator sitem anda
    tlg kasih solusi nya mas...

    ReplyDelete
  36. bb saya pada waktu dihidupin muncul jvm error 528 dan gak bisa dihidupun,,gmn cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  37. ane udh nyoba seperti cara diatas..tapi tetep gk bisa...gimana neh......masih gk ad os ny

    ReplyDelete
  38. min,pas persis pada layar di atas bb saya pin gk nonggol
    tolong solusi nya mid ...

    ReplyDelete
  39. kok pin saya gk nonggol ya ?
    mohon solusi nya donk

    ReplyDelete
  40. kok saat klik next, diem aja ngak mau proses kenapa ya..?

    ReplyDelete
  41. langkah 4 pin gw ga muncul masalah nya dmn gan ?

    ReplyDelete
  42. kalo PIN tidak nongol berarti harus pasang cabut USB sampai PIN BB nongol,,,,

    ReplyDelete
  43. kalo langkah no7 gk muncul pilihan centangnya, masalahnya itu ada pada installan OS nya, mungkin salah download installan OSnya, jadinya gk ke detect sama handphone BBnya ,.,

    ReplyDelete
  44. kalo langkah no7 gk muncul pilihan centangnya, problemnya di installan OS nya, coba download installan OS yang sesuai dngan tipe HP BBnya,.

    ReplyDelete
  45. ane kok ga bs download ya gan

    ReplyDelete
  46. ko masih ada error507 nya ya mas , itu kenapa ?

    ReplyDelete
  47. terimakasih banyak gan atas infonya akhirnya bb saya yang stuck sudah normalkembali :D

    ReplyDelete
  48. Kenapa setelah selesai ketik next di tampilan pin bb tdk dpat keluar seperti gambar no7?

    ReplyDelete
  49. Kenapa setelash selesai next seperti gambar no4 tdk keluar gambar seperti no7?

    ReplyDelete
  50. Gan saya langkh ke 5 lwat tpi lngsung k langkah 7, stlah itu tidak ad pilihan yg bisa di klik.. itu gmana gan? trus di hpnya ad tulis error 507 reload software for further information, please visit www.blackbery.com/507.
    solusinya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. OS Blackberry nya diinstall dulu di PC gan,,,

      Delete

Post a Comment

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.

Popular posts from this blog

Download Facebook Untuk Nokia (Facebook For Mobile)

Kali ini ical akan berbagi informasi tentang facebook lagi kepada teman-teman semua. Setelah sebelumnya ical sempat membahas Fitur Baru Facebook yaitu Video Call atau panggilan video , kini ical akan sharing tentang Facebook For Mobile atau Facebook Untuk Seluler.

Inil merupakan hal yang baru untuk pengguna mobile atau seluler , dimana sebelumnya kita hanya mengenal Facebook For Blackberry / Facebook Untuk Blackberry yaitu sebuah aplikasi khusus untuk pengguna handphone/ponsel blackberry , Facebook For Android atau Facebook Untuk Android yaitu sebuah aplikasi facebook khusus untuk pengguna handphone/ponsel android. Nah dengan hadirnya Facebook For Mobile atau Facebook Untuk Seluler , brand HP seperti Nokia, dll , bisa juga menggunakan aplikasi Facebook yang tampilannya hampir sama dengan tampilan aplikasi facebook untuk blackberry maupun android. Perhatikan gambar dibawah ini, begitulah kira-kira tampilan Facebook For Mobile atau Facebook Untuk Seluler.

Kini anda sebagai pengguna noki…

Contoh Daftar Isi Makalah Karya Tulis Ilmiah

Dibawah ini icalcell berikan contoh daftar isi makalah, karya tulis ilmiah, dimana semua caranya serba otomatis, artinya pemberian titik-titik (....) dan halaman akan terbuat otomatis dengan begitu, maka secara otomatis titik-titik dan nomor halaman akan pasti sejajar.
Berikut contohnya dalam text biasa.

DAFTAR ISI
ABSTRAK ............................................................................................................... iKATA PENGANTAR .............................................................................................. iiDAFTAR ISI ........................................................................................................... iiiBAB I PENDAHULUAN ....................................................................................... 1       A. LATAR BELAKANG ....................................................................................... 1       B. RUMUSAN MASALAH ................................................................................…

Dampak Globalisasi Dalam Banyak Bidang

Globalisasi adalah suatu proses di mana antarindividu, antarkelompok, dan antarnegara saling berinteraksi, bergantung, terkait, dan mempengaruhi satu sama lain yang melintasi batas negara. Globalisasi ekonomi membawa dampak positif maupun negatif.

Dampak positif globalisasi antara lain :
1. Semakin terbukanya pasar untuk produk-produk ekspor, dengan catatan produk ekspor Indonesia mampu bersaing di pasar internasional. Hal ini membuka kesempatan bagi pengusaha di Indonesia untuk melahirkan produk-produk berkualitas, kreatif, dan dibutuhkan oleh pasar dunia.
2. Semakin mudah mengakses modal investasi dari luar negeri. Apabila investasinya bersifat langsung, misalnya dengan pendirian pabrik di Indonesia maka akan membuka lapangan kerja. Hal ini bisa mengatasi kelangkaan modal di Indonesia.
3. Semakin mudah memperoleh barang-barang yang dibutuhkan masyarakat dan belum bisa diproduksi di Indonesia.
4. Semakin meningkatnya kegiatan pariwisata, sehingga membuka lapangan kerja di bidang pari…

Panduan Lengkap Cara Install Ulang OS Blackberry

Jumpa lagi dengan icalholic, kali ini ical ingin berbagi lagi ke teman-teman semua, yah melihat judul postingan diatas "Panduan Lengkap Cara Install Ulang OS Blackberry" , pastilah kalian sudah pada tahu semua, apa yang akan ical bahas untuk kali.

Panduan Lengkap Cara Install Ulang OS Blackberry bisa juga dikatakan Cara Mengupgrade OS Blackberry yang semula OS lama mejadi OS versi baru. kenapaOS Blackberry Install Ulang?? alasannya proses Blackberry lambat loading, sudah berbagai macam cara dilakukan untuk mempercepat proses, tetap saja lemot, jadi jalan terakhir yang bisa ditempuh  yaitu Install Ulang OS Blackberry. Alasan yang kedua adalah OS yang ter-InstallOS lama padahal OS Baru sudah ada dengan fitur-fitur yang lebih lengkap dan Bug-bug yang ada di OS sebelumnya sudah di minimalisir, ya sudah Install Ulang OS Blackberry ke versi os yang lebih baru.

Sebelumnya memulai langkah demi langkah tentang Panduan Lengkap Cara Install Ulang OS Blackberry, ical akan memberikan sed…

Trik Internet Gratis Three 3 Via PC Juli 2011

Pada kesempatan ini ical akan share Cara setting internet gratis three (3) , sebenarnya Trik Internet Gratis Three 3 Via HP updated 2011 sudah ical rasakan dari berbulan-bulan lalu, hanya kalau di Internet Gratis 3 tri Three Via PC 2011 belum nemu triknya juga, tapi iseng-iseng karena speedy diputuskan koneksi ke kost-an gara-gara belum bayar tagihan untuk bulan ini, ical pasang kartu 3 tri three nya di modem yang sebelumnya saya pakai konek di hp. Pertama-tama sih gagal terus, coba pakai opmin.exe di pc, jalan juga gratisan. Lama-lama frustasi ical coba aja semua kue-kue three, dan akhirnya jrennnngggg,,, konek deh, akhirnya ical kembali posting di blog ini (ini lagi pakai three itu), lumayanlah walaupun jaringan cuma EDGE kecepatan jauh lebih stabil dan cepat, alasannya karena kartu 3 yang digunakan tidak terdaftar dalama paket 3 apapun, jadi kecepatan koneksi yang didapatkan adalah maksimal.

Oke kembali ke cara setting internet gratis three , ical beri judul Trik Internet Gratis 3…

Tools Dan Cara Oprek Internet Gratis

Kali ini ical akan berbagi tools dan cara oprek yang biasa ical gunakan untuk oprek trik internet gratis. Mudah-mudahan dengan ical sharing tambah banyak tukang oprek trik gratisan , jadi makin besar kesempatan untuk menikmati internet gratis selamanya. hehehe. Oke ical langsung saja pada Tool Untuk Oprek Internet Gratis. Perhatikan screen shoot dibawah ini, itulah tool-tool untuk cari internet gratis gratis,
Berikut penjelasan singkat tentang tool-tools internet gratis diatas
Your Freedom, software ini adalah freeware , memiliki banyak server yang bisa dipilih, mendukung untuk menambah front query (FQ). Hanya saja your freedom menerapkan sistem login, jadi kita harus memiliki akun dan password your freedom, port yang tersedia adalah web (8080) , shock4/5 (1080), openvpn (1194) , artunya dengan banyaknya dukungan port , kita bisa menggabungkan your freedom dengan sofware lain contohnya dengan proxifier dan bitvise tunnelier.Get My IP atau Give My IP dan WarDialer adalah software dial…

Internet Gratis Telkomsel Dengan Proxomitron Agustus 2011

Berdasarkan hasil pengamatan ical selama ini yaitu tentang Trik Internet Gratis Telkomsel Juli 2011 dan Trik Internet Gratis Telkomsel Agustus 2011 , maka yang lumayan cepat dan stabil adalah Trik Internet Gratis Telkomsel Juli 2011.

Jadi pada kesempatan ini ical akan membahas Trik Internet Gratis Telkomsel Juli 2011, dimana kekurangan yang ada pada trik tersebut adalah tidak mendukung tps-an, komen fb, streaming, dll . Untuk meminimalkan kekurangan yang ada ical rekomendari untuk menggunakan Proxomitron untuk digabungkan dengan Trik Internet Gratis Telkomsel Juli 2011. Proxomitron adalah software sejenis ISPCE , hanya saja di Proxomitron tidak ada penyettingan FQ,MQ,BQN dan proxy server, seperti di ISPCE .

Untuk itu teman-teman yang belum punya Proxomitron , harap didownload dulu. Bisa melalui link ini http://adf.ly/2OTDI . Kemudian download config proxomitron di http://adf.ly/2OTBE , untuk config ispce yang bisa untuk streaming tv online bisa di download di http://adf.ly/2P7WS . …

HP Samsung Young Terkunci "Terlalu Banyak Pola"

Tidak sengaja kerja hp samsung barusan tepatnya Samsung Young GT-5630 dimana samsung tersebut terkunci dengan keterngan "Terlalu Banyak Pola". Yang punya sih anak-anak jadi kemungkinan besar dia menguncinya dengan tidak sengaja.

Sang Bapak yang kebenaran kepala desa di kampung saya, datang membawa hp samsung tersebut. Teras terang saya belum pernah berhadapan dengan hp samsung yang berbasiskan android, tapi bermodalkan pengetahuan tentang cara reset mereset, saya berani kan mereset samsung young tersebut.

Kalau peringatan sendiri ada yang muncul yaitu untuk membuka kunci disarankan untuk memasukkan akun dan email google yang dipakai ketika pertama kali menggunakan samsung tersebut. Tahu sendiri kan samsung sudah terintegrasi langsung dengan google account.

Tapi dalam keadaan terkunci mungkin saja sinyal tidak akan ada, walaupun ada, untung-untung kalau anda masih ingat akun google yang dipakai saat itu. sehingga langkah terakhir yang bisa di tempuh adalah dengan me-wipe (res…