News Update :

OS Hybrid Blackberry Gemini 8520 Terbaru

- Kali ini icalcell akan membahas mengenai OS Hybrid Untuk BlackBerry, biar batre BB awet (pemakaian wajar bisa sampe 24jam), Lantas apakah yang dimaksud dengan OS Hybrid??? OS Hybrid adalah proses mix atau pencampuran file-file COD dari berbagai OS Original BlackBerry dari berbagai tipe BlackBerry yang dirangkum menjadi satu OS Baru , yakni OS Hybrid. Lalu apa fungsi OS Hybrid BB ini??? Ya salah satunya adalah yang telah dijelaskan pada awal postingan yaitu bisa menghemat pemakaian daya batre, selain itu, fungsi-fungsi dari BlackBerry lebih dimaksimalkan, seperti proses pengiriman email dengan cepat, browser cepat loading, BBM yang jarang delay, dan lain sebagainya. Oke saya tidak perlu berlama-lama, langsung saja cekidot kebawah cara nge-Hybrid OS sekaligus software yang digunakan.

  1. Pertama-tama siapkan PC atau Laptop
  2. Uninstal OS BB yang sudah ada sebelumnya, kalo tidak ada ya lewatin aja langkah ini.
  3. Instalasi BASE OS ( 5.0.0.822 )kalau belum punya download disini
  4. Install atau copas Hybrid for 8520 yang telah didownload disini , file sementara diupload silahkan tunggu
  5. Delete vendor.xml ada C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
  6. Backup data dengan menggukanan Desktop Manager BB(klo belum ada install dulu, masternya ngikut di hp biasanya, cari di dos hp).
  7. Backup Aplikasi menggunakan BBSAK, bisa di download disini 
  8. Wipe OS atau menghapus semua data di memori telpon dengan BBSAK.
  9. Shrink OS,untuk memperkecil OS yang akan diinstall ke HP, tentunya free memory akan lebih banyak, lakukan jika tahu , langkahi aja kalo gak tahu.
  10. Jalankan loader.exe ,ada di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
  11. Tunggu hingga proses selesai, nanti HP akan melakukan Reboot Otomatis, 
  12. Restore aplikasi menggunakan BBSAK dan data-data (pesan, kontak, kontak BBM) menggunakan DM (Desktop Manager)
  13. Selesai deh, selamat menikmati OS hibrid dengan spesikasi OS Hybrid , cek versi dengan menekan alt + shift + h .


W3 Directory - the World Wide Web Directory

Tidak menemukan artikel pilihan anda, cari melalui melalui kotak pencarian di bawah ini!!!

7 Comment:

Redjeq said...

Ribet juga ya..

bepz said...

kalo gagal prakteknya, OS BB lama kandas trus eror kemana" dong?

Muh. Rizal said...

ga apa2 gan, tinggal diulang aja. usahakn pass di install baterai full

taufan said...

klo bb y lain merek,mksd y kan ada yg dri xl ,tree,itu mesti os dri propeder itu jg gan

ICALCELL said...

ga begitu bang,,,, itu os xl, three kan cuman beda provider,, asal bb agan versi 8520 , bisa koq make hybrid diatas....

taufan said...

blh tau pin ya ical

komeng said...

a salahInstalasi BASE OS ( 5.0.0.822 )kalau belum punya download disini ... kok link udah di hapus ? ada yg link lain ?

Post a Comment

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.

 
© Copyright ICALCELL - LEARN AND SHARE 2012 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.