Trik [Cara] Mematikan Komputer/PC/Laptop Secara Otomatis


Dengan melihat gambar disamping, pasti teman-teman sudah bisa menebak-nebak  trik apa yang kali ini ical akan bagikan kepada pengunjung setia blog icalholic ini.

Yap betul banget tebakan teman-teman semua, kali ini ical akan ngebahas trik mematikan komputer dengan otomatis.



Oke ga perlu basa basi lagi nih ical langsung bagikan triknya.



1. Klik menu START , pilih RUN
2. Ketikkan perintah tsshutdn 5400  , kira-kira tampilannya seperti gambar dibawah ini:



setelah itu klik OK atau tekan tombol Enter pada keyboard.


3. Apabila perintah yang kamu masukkan benar maka akan muncul jendela command prompt seperti ini:


ini menandakan bahwa perintah shutdown otomatis telah berjalan.

NB:
- 5400 (tulisan berwarna merah) pada perintah merupakan lamanya rentang waktu komputer akan di matikan secara otomatis dalam hitungan detik . Kamu bisa saja menggantinya, misalnya ingin komputer mati dalam 1 jam kemudian , tinggal ganti 5400 menjadi 3600 .

- Untuk membatalkan shutdown otomatis, caranya sangat mudah, tekan CTRL + C pada keyborad atau close saja jendela command promptnya.

Previous
Next Post »

4 Comment

Click here for Comment
Monday, April 12, 2010 ×

mantap sekarang bisa tidur nih gak perlu matiin komputer, kan dah bisa mati sendiri

Reply
avatar
admin
admin
Monday, April 12, 2010 ×

oke,, selamat menikmati triknya aja........

Reply
avatar
bangjo
admin
Tuesday, August 30, 2011 ×

gan ini sifatnya sementara atau permanen???

Reply
avatar
ICALCELL
admin
Tuesday, August 30, 2011 ×

maksud agan bagaimana???, misalnya kalo mau dimatikan lagi, tinggal jalankan aja perintah diatas,,, kalau pc sudah mati, dan dihidupkan lagi, maka perintahnya akan hilang, jadi kalau mau dimatikan secara otomatis lagi, ya tinggal jalanin saja step by step diatas,, begitu seterusnya, bahkan ada yg lebih mudah , kita tinggal pakai aplikasi pemutar musik namanya aimp2 , nah kalo itu tidak perlu set ulang , kalau mau aktifin tinggal dibuka aja amip2 nya, ada koq ical sudah posting, search aja .

Reply
avatar

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish. ConversionConversion EmoticonEmoticon Contact Me

Thanks for your comment