Daftar isi blog merupakan yang bagian yang tidak kalah penting pada sebuh blog, karena tanpa daftar isi, postingan2 lama mungkin akan jarang dibuka atau diacuhkan oleh pengunjung dikarenakan malam membuka postingan lama, atau malas klak klik atau browsing ke postingan2 lama karena itu membutuhkan waktu yang relatif lama.





Untuk itu ical akan memberikan tips membuat daftar isi seperti yang kamu lihat di side bar kanan di blog ical, ini bertujuan agar postingan lama dengan mudah bisa ditemukan oleh pengunjung blog, tinggal di scrool kebawah makan daftar postingan akan muncul satu per satu.

Berikut Langkah-langkahnya.
Pertama login ke blog kamu,
Pilih LayOut --> Add Gadget --> HTML/java Script

Untuk Daftar isi Scroll Seperti Daftar isi blog ini KoPas Kode di bawah ini

<div style="overflow:auto; height:200px;" margin="1px" ;>
<script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/icalcell/javascript/daftarisiku.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 1000;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script>
</div><br/><a href="http://icalcell.blogspot.com/2009/12/cara-membuat-daftar-isi-blog-dengan.html">Get Widget Here</a>

NB:
namablogmu ganti dengan nama blog kamu.

Untuk Daftar Isi Efek Marquee (Berjalan) KoPas kode di bawah ini





<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="100%" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" height="200"><br /><br /><script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/icalcell/javascript/daftarisiku.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 100;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script><br /><br /></marquee><br/>By <a href="http://icalcell.blogspot.com" target="_blank">mr blog</a>


NB:
namablogmu ganti dengan nama blog kamu

Update FuLL:
Bagi yang sudah pakai diatas dan tidak berhasil mungkin site feed blog kamu belum aktif, cara aktifkan klik disini


Baca Juga Yang Ini


34 comments

mas...saya uda coba v ko gx muncul si daftar isi'y....????

mas msh ttp gx bisa ni...knpa ya....???

gadget html/javascript ji mksd'y yg ky gmna...??
sory mas aq br bljar blog...hehe

@ eko : coba ganti kode biru dengan kode update diatas
@ andi: Coba ganti juga kodenya dengan kode update

duh mas msh ttp gx bisa ni...knpa ya...???
sya jg uda coba upload file js'y d web hosting sya...v msh gx bisa jg...
ada cra lain gx...???

@Andi: Coba buka halaman ini http://ical-holic.blogspot.com/2009/12/daftar-isi-untuk-blog.html , kalo masih belum bisa, pake yang manual aja nanti aku posting caranya.okk

tu kode JS milik orang lain kah??? kl seumpama yg punya kode tersebut menghapus apa perlu kita ganti lagi?

@eko: gak koq bro, itu sudah static, tapi kalo mau kodenya langsung aja ke http://ical-holic.blogspot.com/2009/12/daftar-isi-untuk-blog.html , ok

sya ngsih efek salju d blog'y...
i2 bisa ngaruh gx..??

semangat terus mas...
tips yg menarik...

This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

oke mas...uda bisa sekarang....hehehe...

thankz yaaa....
suskses terus.....

belum bisa sovb.... padahal udah bner trus site feed nya udah aku full

ralat sob... udah bisa.. he..he.....

met siang sob..
Selamat beraktifitas

good bro like this
thanks :)
from : putra site
http://putraunj.blogspot.com

mampir sob...numpank mcari ilmu...mampir juga y d blog q...
mau tukeran link atau banner sob???

salam kenal gan, muga 2010 tambah sukses :)

Terimakasih atas kunjungannya kewebsite GATEL BAND,silahkan dengar dan download GRATIS semua lagu-lagu kritik sosial by:GATEL BAND,di http://gatelbandku.co.cc "DARIPADA DIBAJAK MENDING DIGRATISIN"
Kode download RBT lagu LANJUTKAN/Tribute To SBY,lagu OYA-OYAAN,Lagu DARLING,juga ada diwebsite GATEL BAND...
Trims n sukses buatmu....

wah ini baru inovatif nich

thanks 4 sharing,. . . .

tukeran link yukk. .

link blog ini dah kupasang. .

silahkan check. .

ya its nice article... thanks.....

artikel yang ajib dan sangat bergyuna, ikut nyoba yak sob

ilmu yang bermanfaat.
lanjutkan kawan...
jabat erat dari dfian..

sob ni link tamplate sya...

http://h1.ripway.com/zendol/mytamplate.js

@andi:ical udah tes di blog ical coba cek ini http://ical-bisnis.blogspot.com/ , gini sob solusinya , buka blogmu, di page elemnt, buka satu2 gadget yg menurut kamu penting, lalu kodenya kamu simpan di notepad, setelah selesai ke edit html, jangan ceklist expand, lalu hapus semua kodenya kemudian isi dengn kode html templatenya yng u upload di ripway, setelah itu preview , kalo misalnya sudah bagus tmplannya baru di save, saat menyimpan, mungkin akan ada element yg akan terhapus, biarkan sj, nanti kamu tambahkan lagi kan kodenya dah kamu simpan di notepad, ok.

terima kasih..sangat bermanfaat bagi junior seperti saya...linknya saya pasang diblogroll saya ya?? jangan lupa link balik..

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna

thanks gan atas infonya. ini yang saya cari-cari dari tadi. nitip alamat blog ya gan..
http://coretan-si-adi.blogspot.com

Okeh gan , Makasih udah share ya , semoga bermanfaat

bisa jadi referensi ini....

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.
EmoticonEmoticon