Cara membuat Recent Comment [Komentar Terbaru] Secara Otomatis - Kali ini ical akan memberikan tips untuk membuat komentar terbaru atau lebih dikenal dengan recent comment pada blog, Recent comment sangatlah berguna untuk blogger, agar bisa memantau komentar yang masuk dari pengunjung dengan begitu kita akan lebih respect ke pengunjung dengan membalas komentar mereka,

Berikut langkah-langkahnya
Pertama Login Ke blog kamu,
Pilih blog yang akan diedit, dan klik layout
Lalu Add Gadget pada posisi dimana kamu akan letakkan recent comment tersebut, kemudian pilih HTML/Java Script.

Kopas kode script membuat Recent Comment [Komentar Terbaru] Secara Otomatis di bawah ini:
<div style="overflow:auto; height:200px;" margin="1px" ;><script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/icalcell/javascript/comments.js"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script></div>
<br/><a href="http://icalcell.blogspot.com/2009/11/cara-membuat-recent-comment-komentar.html">Get Widget Here</a>

NB: Ganti namablogmu dengan nama blog kamu
Setelah itu Save. Selesai degh..., gampangkan???

Apabila Recent koment tidak muncul bisa saja site feed blog kamu belum aktif, untuk cara mengaktifkan klik disini.
Selamat Mencoba...



vote,click image below
W3 Directory - the World Wide Web Directory

5 comments

sob klo cara ngilangin tanggalnya gmna tuh???

Haii...thanks ya buat recent comment widgetnya, aku udah pasang, cool abes...oh ya gimana siy bikin kolom buat banner temen trus pake scroll gitu????

my beauty = cukup tambahkan kode scrolling pada kode yg sudah ada.

complete= makasih sob, ^_^

gan gc bisa download.....

maksudnya di tulasn. . .


Kalau mau download upgrade firmware klik disini. . .

di bawah gambarkan. . .??

first moderation by blogger antispam and then moderation by blog admin. The last, not spam comment will publish.
EmoticonEmoticon